Недавно прошел ТО-3. Делал на БЛ. Расходники свои (масло, 3 фильтра, свечи) – 1800 руб. Ессно отметка в сервиске об этом (кстати, в этот раз они пререкались, что сертификационного приложения не достаточно, нужна копия сертификата…..но я их быстро убедил)…Мастера выловил того же, что и на ТО-2….напомнил о себе маленьким гонораром, фразой «сделать, как для себя»….К нему вопросов нет….кружил вокруг машины аки пчела, звал меня раз 10 (то что то найдет, то посоветует). Долил масла в коробку, заменил по гарантии пыльник рычага выбора передач, подрезал подкрылку (цепляла о пружину), все протянул, проверил, замки смазал и т.д. Он закончил, машина стоит около подъемника, ждет продолжения….Далее интереснее…вышел покурить из комнаты «отдыха», вернулся – нет машины….весь цех пересмотрел – нет…по плану еще должны делать электротехнические, шиномонтажные работы и сход-развал….жду…минут через 15 пригоняют откуда то с улицы….поставили около стенда развальщика….на этом стенде с часу дня висит шеви-нива…..(не знаю, что можно делать с ней почти 3 часа)….наступает 4 часа дня….Буфет закрывается, всех выгоняют на улицу (вот ведь сервис для клиентов). Нас остается трое…выясняется, что все ждут сход-развал….по опыту знаю, данная процедура делается минимум минут 45…. БЛ работает до 5….минут 10 постояли, решили идти в цех…захожу – мою машину уже сгоняют со стенда развала…..вопрос: «Что уже сделали?» - «Да, там типа все ок, чуть чуть подправили»….стою обдумываю….подбегает менеджер «Машина ваша? Оплачивайте, забирайте»….Открываю заказ наряд и сервиску: «А мне электротехнические работы делали?» Ответ: «Вон электрик – все вопросы к нему»….Иду к электрику….вопрос тот же…Ответ: «А что, что то беспокоит???!!!»….нормально .я плачу деньги, делаю эти долбанные ТО, а тут такое развитие событий….Говорю, хочу посмотреть как минимум коды ошибок…..перекошенное лицо, фраза «подгоняйте»….подгоняю….п риносит сканер, втыкает, ждет результатов….дожидается надписи «Ошибок не обнаружено» тыкает мне его под нос, фраза «Довольны? Еще вопросы есть?»….после этого желание дальнейшего общения пропало….Иду к мастеру, спрашиваю почему весьма внушительный список данного рода работ не делают….ответ «Да их типа почти никому не делают, времени не хватает и т.п.»….Стоимость электротехнических работ по моему 260 руб….точно не помню….вопрос не в деньгах….вопрос в отношении к делу….желание делать ТО-4 пропало начисто….если они так подходят к работе, пусть предоставят клиенту право выбора какие процедуры делать…..я лучше доплачу денег и поеду к нормальному диагносту, который все проверит и расскажет….все ТО-3 обошлось около 5 тыс руб….кстати куда гоняли машину из цеха, так и осталось для меня загадкой….на передних колесах появились новые грузики, наружние, прибитые молотком (мне шиномонтажку всегда делает знакомый, он грузы внутри клеит)….я почти уверен, что балансировку никто не делал, просто грузы прибили и все….переобуваться буду проверю….