Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2010, 11:10   #831
andrey-ka78
Новичок

Автомобиль: лада приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
andrey-ka78 не успел проявить себя
Re: У кого какие валы???

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
ko.shka, ну ты отжег,а вчем проблема то увиличть блок со 197.1 до 214.58 и поставить 143 шатун???поставил и все,да будет чиркать за гильзу шарошкой выбрал ив се!у меня блок 213.4.ход 86.4 на 144 шатуне
Судя по сайту СТИ можно собрать и на блоке высотой 197.1 с коленвалом 86, с низким кованым поршнем 23,9 мм (диаметр 82), с кованым шатуном 129 мм. Сегодня ещё раз обсуждал конфигурацию по железу. Учитывая особенности мотора я посчитал нецелесообразным увеличивать диаметр поршня поскольку это ведет к уменьшению толщины стенок блока цилиндров, что отрицательно сказывается на возможности установки нагнетателя. А низкий поршень позволит уменьшить степень сжатия.
Настоятельно рекомендовали распредвалы с небольшим углом и высоким подъемом. При этом порекомендовали установить более производительный топливный насос и более производительные форсунки.
andrey-ka78 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2010, 11:27   #832
exie
Знаток

Автомобиль: Калина 1.9 16v Turbo RWD
Поблагодарили 177 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 18
exie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скороexie станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
ko.shka, ну ты отжег,а вчем проблема то увиличть блок со 197.1 до 214.58 и поставить 143 шатун???поставил и все,да будет чиркать за гильзу шарошкой выбрал ив се!у меня блок 213.4.ход 86.4 на 144 шатуне
А твой блок уже пришел? Долго шел? Никаких проблем не было увеличить его?
exie вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2010, 11:51   #833
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
А твой блок уже пришел? Долго шел? Никаких проблем не было увеличить его?
вот и я про то же..
Вверх
Старый 13.11.2010, 12:05   #834
ZauRBiNьЮ
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora
Изображений: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
ZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alekz96 Посмотреть сообщение
ZauRBiNьЮ расскажи как это надо настроить, что бы не сливало??
вот графики с ММ во всем диапазоне у валов больше отдачи в отличии от стока...
http://www.mmotor.ru/cams/index.php?...odel=2112&id=0

я не настройщик и не чиповщик как правильно настроить я тебе не могу рассказать... но скажу что я ездил на некоторых валах ММ серии тюнинг и спорт М23... на Стольниках 9,15-316 8,9-280 и 9,8-306 и ни одни из этих валов на низах не сливали стоку минимум ехали нос в нос, а на верхах бодро уезжали от стока.
Старый 13.11.2010, 12:10   #835
ko.shka
Ветеран форума

Автомобиль: ВАЗ-217230
Изображений: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 29
ko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутацииko.shka имеет репутацию за пределами доброй репутации

потому что подъём не сатанинский..
Вверх
Старый 13.11.2010, 12:23   #836
ZauRBiNьЮ
Клавиатурный мастер

ZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скороZauRBiNьЮ станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от ko.shka Посмотреть сообщение
потому что подъём не сатанинский..
ну смотря что ты подразумеваешь под сатанинским подъемом ?
Старый 13.11.2010, 15:08   #837
andbolt
Интересующийся

Автомобиль: 2170
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
andbolt не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от aprior100 Посмотреть сообщение
И мне интересно в каком?
В любом случае мощность масса за Акордом. А у меня из-за сток вхлопа дай бог 130 наскребеш. Посмотрим после прямотока.
andbolt вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2010, 15:35   #838
ZauRBiNьЮ
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от andbolt Посмотреть сообщение
В любом случае мощность масса за Акордом. А у меня из-за сток вхлопа дай бог 130 наскребеш. Посмотрим после прямотока.
приора рес ОКБ-Динамика, форсы 107, валы Нуждин(103) 9,86-289, паук 4-2-1 полный выпуск на 51мм трубе, кпп 4,1 пара ряд сток...выносит Аккорда 2-2,5 корпуса на 400 м...
Старый 13.11.2010, 17:03   #839
15111980
Старожил

Изображений: 7
Поблагодарили 36 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 17
15111980 станет известным достаточно скоро15111980 станет известным достаточно скоро

Ребята что можете сказать про валы Окб двигатель? Все равно хочу низ чтоб был хороший. есть 32-37 8.4 8.8 фаза 244-254, база 33.6мм . Если сток 253, то низ хороший будет ,а подьём даст пару лошадок как мне надо. Есть багин 7.8 8.6 фаза 244-256, но думаю окб двигатель лучше будет. Вы что думаете? Я звонил На счёт валов ММ и СТИ. сказали что в данный момент их нету в наличие, не производят временно.
15111980 вне форума  
Вверх
Старый 13.11.2010, 17:12   #840
ZauRBiNьЮ
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от 15111980 Посмотреть сообщение
Ребята что можете сказать про валы Окб двигатель? Все равно хочу низ чтоб был хороший. есть 32-37 8.4 8.8 фаза 244-254, база 33.6мм . Если сток 253, то низ хороший будет ,а подьём даст пару лошадок как мне надо. Есть багин 7.8 8.6 фаза 244-256, но думаю окб двигатель лучше будет. Вы что думаете? Я звонил На счёт валов ММ и СТИ. сказали что в данный момент их нету в наличие, не производят временно.
из окб-двигатель поставь 508/508 9,1-280 нормально поедут или
ездий на стандарте,поставь себе ряд и пару в КПП и будет тебе лучше ))) если так трястись смысл ставить вобше валы тем более овощные...или просто поставить две овощные палки и думать во у меня зато валы стоят и сливать стоку или же ставить нормальные валы разводить их пусть тыркают зато и валит...
Закрытая тема