Escander, Просто человек написал что у него кастрол БМВ рекомендовал, а я кастролу н едоверяю вообще хоть паленка хоть нет. Я не думаю что у нас в городе все магазины заставлены паленым кастролом. После кастрола разбираешь движок это полный ппц, ведро грязи точно насобирается. Про коробку ничего не скажу.
Просто человек написал что у него кастрол БМВ рекомендовал, а я кастролу н едоверяю вообще хоть паленка хоть нет. Я не думаю что у нас в городе все магазины заставлены паленым кастролом.
Любой Кастрол,даже не паленый,который поставляется на рынок России разливают совсем не там,где разливают Кастрол,который идет на Европу!И что это за Кастрол,и какой у него состав,одному богу известно!
Ещё лет 5 назад в пиндостане провели мегатест: взяли что-то типа штук 100 такси ньюйорка, располовинили двиги, на аналитическим весах всё взвесили, не трясущимися руками посредством хорошего инструмента всё промерили и т.д. масло меняли по регламенту, так вот по итогам пробега (точно не помню, что-то вроде 30 или 50 тык вспоминается)взвешивание и замеры повторили - износ везде практически одинаковый! Т.е. если масло хорошее то нет разницы какое его имя!!! Ну вот для коробки в условиях низких температур ещё на температуру застывания нужно смотреть...
Лью Shell но то что это не г..о утыерждать не буду. В коробке правда вообще залит Лукойл заводской
Меняй! Иначе зимой будешь прогревать авто с выжатым сцеплением:smile:,потому как то что залито с завода ужасно густое на морозе и до кучи ещё пениться!