как в паинте изметь размер точек и чтоб вся катинка осталась? у меня не получается
Ну чего еще сказать, вот основные инструменты для изменения размера изображения.
То что слева под цифрой 1 - выделение. Выделяется нужный фрагмент рисунка и изменяются размеры.
То что справа под цифрой 2 - изменение размера самого полотна - то есть размера картинки для сохранения.
Как то так :smile:
Хочу рассказать поучительную историю. В последнее время много работаю. Офис находится в районе областного суда (ул.Могильникова). Место тихое, хоть и в центре города. Приехал к 8:00 на работу, поставил машину на сигнализацию (Шерхан 5) и пошел трудиться. Вышел с работы в 21:45, машина была прогрета с автозапуска, поэтому сел и сразу тронулся. При выезде с парковки, на повороте налево открылась левая передняя дверь. Остановился. Задумался. Понял, что машину открывали. Осмотрелся - нет съемной панели с магнитолы (Alpine СDE-9872). Вышел из машины - взломана личинка передней пассажирской двери. Немного помята сама дверь вокруг нее. Вызвал милицию. Через 40 минут приехало два экипажа Вневедомственной охраны. Трезвые и вежливые. Оказалось они ехали на кражу колес, хотя я подробно изложил диспетчеру, что украли именно панель от автомагнитолы. Сначала сказали ехать в УВД Центрального района, потом сказали ждать опергруппу, так как она уже выехала. Приехала через 10 минут. Со стойким перегаром.(Дело было 10 ноября, в день милиции) Эксперт немного поискала отпечатки - не нашла, работали в перчатках. "Ну не в 19 же веке живем" - пояснила она. Велели ехать таки в УВД Центрального района и ждать их там, а они пока еще на одну кражу. Приехал. Минут 10 постоял в фойе, потом меня отправили на 5 этаж. Постоял минут 5 там, вышел оперативник из уголовного розыска. Прошли к нему в кабинет. Начал выяснять детали. Спрашивал, как часто у меня воруют из машины (первый раз, тьфу-тьфу-тьфу и последний). Спрашивал зачем оставил панельку (ну машина сильно затонирована, с лобовым, поэтому иногда ленюсь снимать), сказал, что сам виноват и т.д. Начал давить, что я виноват сам, шансов найти 5% и писать заявление нет смысла. И даже наоборот, если я не напишу, то шансов найти будет даже больше, так как к нему в базу эта магнитола уже попала (Ура!!!!) воришек он рано или поздно непременно поймает, вот тогда вызовет меня и я напишу заявление. А если я напишу сейчас, то он может не успеть поймать их за 2 месяца и дело уйдет в архив и тогда даже если ее найдут, дело из архива уже не подымут... Разговор ни о чем шел уже 20 минут, когда я попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... Появился второй опер, который выезжал на место, сказал первому, чтобы он заканчивал на меня давить и сказал, что сам все решит. Повел к себе в кабинет. У него в кабинете я снова рассказал про все что сегодня случилось и снова начал выслушивать сказку про то, что писать заявление бессмысленно и даже вредно и гораздо выгоднее не писать, а радоваться и благодарить их за то, что они внесут меня в свою чудодейственную базу - ну это такой оборванный листочек, вернее его половинка)))) видимо все записи, что в этой базе находят непременно... в мусорном ведре. Я снова попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... На меня стали почти кричать, что я ничего не понимаю в их работе, что я почему-то принципиальный, а в конце-концов спросили, какой смысл в моей жизни... Прошло 20 минут и я попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... по их взглядам я понял, что меня готовы предать анафеме)))) повели к дознавателю, на третий этаж. Время, уже 24:00. Хочу спать, но решил стоять на своем. Дознавателя все нет, жду. Пришли опера из уголовки, поинтересовались пришел ли дознаватель. Через 10 минут ожидания появляется дознаватель - молодая особа, лет 25-30.
Последний раз редактировалось zevaka74; 14.11.2010 в 16:34.
Появившаяся дознаватель пригласила пройти к себе в кабинет. Пришли, в очередной раз рассказал детали произошедшего. Спросила как меня зовут, представилась аленой и предложила перейти на ты. Я утвердительно кивнул и попросил побыстрее принять у меня заявление - "спать очень хочется" - пояснил я. Она парировала мне, что дело это не быстрое и займет не менее 2-х часов, что толку от этой затеи немного и разумнее разойтись по домам. Я в очередной раз попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... в ответ мне предложили чая или коньяку. Я решительно отказался. "А давай я дам тебе свой номер телефона и буду решать все твои проблемы с милицией, ГИБДД и прочими" - предложила дознаватель. "Если такой властью обладает младший лейтенант, то о возможностях капитана страшно задумываться" - пронеслось в моей голове... И я попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... "Ну хорошо" - сказала она. "Я тебе отвечаю, что в течение 2-х недель мы подгоним тебе магнитолу с какой нибудь другой машины, но заявление ты писать не будешь. Мне глухарь ни к чему." Я вновь отказался и попросил ручку. "Ну Игореша, ну что ты упираешься, ну зачем это тебе" - взмолилась она. И вновь я услышал рассказ о нелегкой ментовской доле, о ребенке и муже невидящих мать, работающую за копейки. Решимость написать заявление только росла, бык в год которого я родился - давал о себе знать. Я в десятый раз попросил ручку и бумагу, чтобы написать заявление... "Ну хорошо" - сказала дознаватель - "предлагаю свой вариант: напишем заявление об утере, а магнитолу мы тебе подгоним. А если найдем и твою, у тебя будет две магнитолы." Дознаватель явно перешла в наступление. Я предложил свой вариант:"Напиши мне, что отказываешься принять заявление и поставь вон-ту печать" - указал я на печать стоявшую у нее на столе - "и я спокойно пойду спать домой". Алена отрицательно покачала головой. Презрительно измерив меня взглядом, она позвонила кому-то, сказала, что я стою на своем и в конце-концов дала мне листочек и ручку писать заявление. Заявление было написано за 5 минут. Далее приступили к написанию протокола опроса потерпевшего. Дознаватель внесла в него мои данные, описала суть произошедшего и протянула его мне расписаться. Пока я читал то, под чем собирался поставить свой автограф она спросила меня как зовут девушку с которой я живу. "Это отношения к делу не имеет" - возразил я. "Еще как имеет, мы ее сейчас для дачи показаний будем вызывать" - пояснила она. Я моментально парировал, что проживаю в квартире один и знать не знаю какую девушку они мне тут приписали. "Мы же с твоих слов записали" - завозмущалась Алена. "Да я не знаю, что вы тут сказки сочиняете" - ответил я. "Я расписываться в этом протоколе не буду, переписывайте и пишите живу один" Протокол опроса был подписан мной с 4-го раза, пока его не привели в полное соответствие с моими запросами)))) Была еще какая-то бумага, которую составлял молодой человек, ее я тоже подписал только с 4-го раза. Их безграмотность не переставала меня удивлять, он то писал какую-то другую фамилию вместо моей, то упоминал меня в женском роде, то делал кучу исправлений. Ближе к 02:00 ночи, когда все бумаги наконец-то были написаны и я превратился во всеобщего врага, мне предложили пройти на первый этаж. Там еще в течение 15 минут я дожидался получения талона-уведомления, о принятии заявления. Получив его я наконец-то оказался на свободе с твердой уверенностью в том, что никто ничего искать не собирается и свое народное "мусора", они отрабатывают на все 200%.
Да ублюдки самые что настоящие! Считай ненапишешь заявление и приступления считай небыло а значит менты красавцы, и не имеет их не кто за преступления. А глухари у них будут до тех пор пока они очком свом дырявым будут сидеть на стуле в место того чтобы искать воров и предотвращать кражи.
Ндаа... и чего в итоге ты добился? потраченного времени и нервов? Мафон полюбому не вернуть. А показать что менты козлы это и ежу понятно. Я канеш не оправдываю наших доблесных, но не пойму ты то какую цель приследовал?
***NIKITOS***, логика была такой: машина застрахована по КАСКО, но без допооборудования. Поэтому чтобы получить страховку за сломанную личинку замка и помятую дверь - вызвал доблестную милицию. Можно конечно было плюнуть на все это и обратиться в страховую за возмещением в упрощенном порядке, но эта процедура возможна только раз в год и возможно еще пригодится.