Если на драге вбивать передачи, то синхрам капец быстро настаёт. Можно КПП за пару дней в хлам ушатать)))
Так вот: преподаватель рассказывал, что у него 21043 1996 г.в. продал её без капремонта двигателя и ремонта коробки с пробегом 280 тыс. км, у друга 21053 -2005 г.в. 85 тыс. пробег опорный подшипник полетел(вообще любитель со светофора погонять и максималку по трассе выжимать). Так, что от владельца многое зависит)))
Я ни на одной своей машине КПП не снимал ни разу. Даже сцепление не приходилось менять. Все машины вазовские и за 18 лет ни одной проблемы со сцеплением и КПП - это разве не говорит о безпроблемности КПП?
Так вот я поэтому и не понимаю, почему все владельцы иномарок, чуть что сразу начинают припоминать кпп Приоры))) У меня с новья у машины кпп отлично работает, ну бывает задняя не сразу включалась, понял, что косяк в том, что не до конца сцепление выжимаю. На предыдущей 21093 коробка вообще назависть многим переключалась)))
И что от того, что оригинал? Ценник на оригинал приоры и короллы отличается в 20 раз. Объясни мне бестолковому, чем у филдера в 20 раз лучше радиатор?
))) ну не в двадцать раз точно))) кроме того можно поискать денсо,без тойотовской надбавки(а это и есть оригинал)в 20 раз точно дороже не будет.. кроме того,говоришь течь по бачку?так можно отдельно заказать.. прокладку...
Я ни на одной своей машине КПП не снимал ни разу. Даже сцепление не приходилось менять. Все машины вазовские и за 18 лет ни одной проблемы со сцеплением и КПП - это разве не говорит о безпроблемности КПП?
Вадим,сам завод признает,что сцепа на переднеприводных ваз долго не живет,из за проблем с соосностью кпп и движка...
кроме того можно поискать денсо,без тойотовской надбавки(а это и есть оригинал)в 20 раз точно дороже не будет.. кроме того,говоришь течь по бачку?так можно отдельно заказать.. прокладку...
Да уже не надо ничего, Юра. Радиатор заварят аргоном.
Вадим,сам завод признает,что сцепа на переднеприводных ваз долго не живет,из за проблем с соосностью кпп и движка...
Приора - 7-я вазовская машина у меня. Не было ни с обдной проблем со сцепой. Долго или нет, а 18 лет думаю достаточно большой срок, чтоб говорить о долговечности именно столько я юзаю эти машины.