Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Новости и объявления > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Автомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 19:37   #1
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Общение с инспектором ГАИ

Сегодня и мне пришлось общаться. Превысил скорость на 16 км. (Знак 40, ехал 56). Инспектор, забыв представиться, показал радар и пригласил пройти в автомобиль, где находился второй инспектор. Тот четко представился и официальным тоном сообщил мне о нарушении и штрафе в 100 руб. Достал квитанции. Я предложил ему их убрать и выписать протокол, который я буду обжаловать. Гаец спросил, на каком основании? Я ответил, что мое нарушение нигде не зафиксировано и доказать его не возможно. Из тех доказательств, которые мне были представлены, невозможно понять, было нарушение или нет. На радаре не было ни номера авто ни его фото. После этого гаец попытался "поговорить по душам". "Ну вы же нарушили, вы же это знаете". Я поправил его, что никто не является нарушителем, пока нарушение не доказано, а доказательств превышения скорости именно моим авто у них нет. Еще сказал, что мы разговариваем не как товарищи, а как представитель власти и водитель. Посетовал, что у нас такое несовершенное законодательство. После этого мне пожелали "счастливого пути" и вернули документы.
Axt вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2009, 19:42   #2
MAX
Гуру

Автомобиль: PORSCHE CAYENNE, SUZUKI SWIFT
Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 931
MAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутацииMAX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Сегодня и мне пришлось общаться. Превысил скорость на 16 км. (Знак 40, ехал 56). Инспектор, забыв представиться, показал радар и пригласил пройти в автомобиль, где находился второй инспектор. Тот четко представился и официальным тоном сообщил мне о нарушении и штрафе в 100 руб. Достал квитанции. Я предложил ему их убрать и выписать протокол, который я буду обжаловать. Гаец спросил, на каком основании? Я ответил, что мое нарушение нигде не зафиксировано и доказать его не возможно. Из тех доказательств, которые мне были представлены, невозможно понять, было нарушение или нет. На радаре не было ни номера авто ни его фото. После этого гаец попытался "поговорить по душам". "Ну вы же нарушили, вы же это знаете". Я поправил его, что никто не является нарушителем, пока нарушение не доказано, а доказательств превышения скорости именно моим авто у них нет. Еще сказал, что мы разговариваем не как товарищи, а как представитель власти и водитель. Посетовал, что у нас такое несовершенное законодательство. После этого мне пожелали "счастливого пути" и вернули документы.
эт хорошо что вернули документы..у нас в таком случаи начинают другое проверять, тонировку, аптечку, огнетушитель...
MAX вне форума  
Старый 22.01.2009, 22:43   #3
Axt
Супермодератор

Автомобиль: Электро
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 1,257 сообщениях
Вес репутации: 914
Axt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутацииAxt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
эт хорошо что вернули документы..у нас в таком случаи начинают другое проверять, тонировку, аптечку, огнетушитель...
А у наших приборов нет, тонировку проверять. У меня все машины тонированые были. А аптечку с огнетушителем я вожу.
Axt вне форума  
Старый 08.02.2010, 23:57   #4
VladimirV
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Приора Хэтчбек
Записей в дневнике: 7
Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 19
VladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimirV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как разговаривать с инспектором ГИБДД

Редко когда спорю с ГИБДДшниками, если я знаю что нарушил. Спокойно договариваюсь и мы с миром расстаемся. Если уж попался, то все. Не отпираюсь. Хотя нарушаю редко. Если просто остановили, просят капот открыть вежливо и документы показать, то же не спорю. Бесит и очень сильно когда они просто так тормозят на дороге и сразу разводить начинают. С хамством, рожа высокомерная. В основном это молоденькие, которые недавно работают, еще худенькие. Получают отпор сразу. Почему меня остановили? Я нарушал, нет. Причину остановки? Почему вы не представились нормально. Я не услышал что вы пробубнели. Документы я не обязан показывать, если не нарушал, это не пост. Но 2 машины приравниваются к посту. Очень часто отвечают что у них спец. мероприятие и машина похожая. Если пыл у ГИБДДшника не поостыл, прошу его удостоверение, что бы данные переписать и говорю что буду жаловаться на него. Еще ни разу не переписывал. Уже к концу разговора они так жалобно: "ну покажите документы, а " Даю в руки, вот вам документы, смотрите, только отстаньте. Обычно они мельком осматривают мои документы, бормочут счастливого пути и она этом все заканчивается. Нервничаю конечно конкретно когда останавливают, такие, почему не знаю, вроде и не такие уж и сташные
Старый 16.05.2010, 09:31   #5
Руслан Каменский
Новичок

Автомобиль: Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Руслан Каменский не успел проявить себя

Бал случай,когда ехал по трассе и устроили "гонки" с парой машин, выбегает гаец и тормозит всех троих, кто первый ехал вобще не остановился, типа не заметил, пока я выходил, смотрю третий водила показал какую то ксиву и тоже благополучно скрылся, ко мне гаец подходит и предъявляет превышение скорости,я ответил ему, что ехал не первый и это не мои показания, он попросил сесть к ним в машину, его напарнику я повторил выше сказанное, тот сразу перешел на другую тему - тонировка. Я ему - машина не моя, а брата, езжу по доверенности, брат, говорю сотрудник МВД, разбирайтесь с ним, после чего был отпущен. Некоторые мои товарищи говорят, что машина,ну например - мамы, которая работает в ФСБ, прокатывает.
Руслан Каменский вне форума  
Старый 25.05.2010, 17:21   #6
Samand
Знаток

Автомобиль: Chevrolet Aveo LTZ
Вес репутации: 16
Samand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошимSamand является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
Но 2 машины приравниваются к посту.
Вова, ты хде эту дурь вычитал?
Старый 23.01.2009, 08:17   #7
Wamark
Забанен

Автомобиль: ПР-ведро
Записей в дневнике: 2
Изображений: 2
Wamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутацииWamark имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
А если с этим всё норм. Тогда гаишник получит баальшой облом! Меня тогда тормознул. Я грю за че?? "Ну у тебя фары светят высоко"-говорит мусор. Я чуть не усс**ся на месте. Так я и уехал в недоумении, мож он че принял не такое??...

У нас препод по социологии вообще рассказывает, тормозит его мент на междугородной трассе. Говорит типа "ты пьяный". Ну а он абсолютно трезвый был. Менту молодому видимо задание дали бабок побольше сорвать. Ну он ему говорит:"гони тридцатник-разойдемся похорошему". Ну короче в конце он умолял дать ему хотя бы 2 тыщи, ну а потом просто разъехались, вот до чего смешно бывает.
Wamark вне форума  
Старый 17.02.2009, 09:07   #8
ШМИТ
Новичок

Автомобиль: приора 3217230
ШМИТ не успел проявить себя

посмотрите видео в инете (ТАРАН ИДПС) как он общается с ДПС в тольятти там 10 серий. после просмотра думаю проблем не будет с ДПС
ШМИТ вне форума  
Старый 17.02.2009, 09:59   #9
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ШМИТ Посмотреть сообщение
посмотрите видео в инете (ТАРАН ИДПС) как он общается с ДПС в тольятти там 10 серий. после просмотра думаю проблем не будет с ДПС
Проблем не будет с ДПС :biggrin:...будут другие проблемы...в итоге у бедного парня сожгли авто ...сочувствую
дядя Саша вне форума  
Старый 17.02.2009, 10:08   #10
дядя Саша
Легенда форума

Изображений: 42
Вес репутации: 29
дядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Саша имеет репутацию за пределами доброй репутации

я за свой 12 летний опыт вождения и общения с ХИБДД понял такие вещи...
1-Гайцы тоже люди (а все люди разные) и общатся с ними надо как с обычными людьми только находящихся при исполнении.
2- если не согласен с нарушением пиши в объяснении "с нарушением не согласен и почему не согласен, можно приложить отдельный лист с объяснением (в протоколе не забудте указать что есть приложение))..и самое главное ничего не подписывать НИГДЕ ВООБЩЕ.
3-если нарушение было но платить не хочешь :biggrin:..все равно ничего не подписывать см. п.2:biggrin:.

А так вообще со всеми можно договорится даже без денег... если они не тупые...хотя бывают исключения....тогда см. п.2 и3
дядя Саша вне форума  
Ответ