Ладно,без фоток,кнопка противотуманок такая же как и обогрев?Значит 5-и контактная?И все провода надо куда то подключать.Время будет-распиши,можешь схемку набросать,за ранее благодарен.
Ну наконец-то появилось свободное время - могу рассказать свою схему. Нарисовал рисунок, отсканировал... Смотри - всё оченна просто. Я езжу - всё работает. Единственное, тут с ручником предлагают законтачиться. Может и есть смысл ... Но это усложнение... Надо ли? Мне и так нравится. Будут вопросы по схеме - без проблем. Удачи!
Последний раз редактировалось Andreano Cherepano; 17.11.2010 в 06:11.
Меня не напрягает включит ПТФ сразу после пуска двигателя. Все разговоры по поводу лампы ПТФ ,что дорогие ерунда. Лучше пусть сгорит ПТФ (без которой ехать в темноте можно ) ,чем головная лампа
Andreano Cherepano,благодарствую,с меня плюсик.Куплю кнопку и в путь,для меня это самый путевый вариант,и самый простой.Кнопку включил(напостоянку),ключ повернул,БС горит,выключил зажигание,потух.Не хочешь,чтоб горел,кнопку выключил.Все гениальное просто.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Последний раз редактировалось Веймар; 16.11.2010 в 21:40.
Причина: Не пишется сообщение полностью
Andreano Cherepano,благодарствую,с меня плюсик.Куплю кнопку и в путь,для меня это самый путевый вариант,и самый простой.Кнопку включил(напостоянку),ключ повернул,БС горит,выключил зажигание,потух.Не хочешь,чтоб горел,кнопку выключил.Все гениальное просто.
Согласен. Я тоже в восторге от такой простой и путёвой идеи. Дёшево и сердито. Как смонтируешь - отпишись. ОК? Удачи на дороге!
Может, кто-то все-таки выяснил, можно или нет ездить в дневное время с включенными противотуманками без габаритных огней?
А то я сделал схему автоматического включения противотуманок при пуске двигателя и автомат. отключения при остановке двигателя, причем при включении габаритов противотуманки гаснут, но сохраняется возможность принудительного включения противотуманок с кнопки.
Может, кто-то все-таки выяснил, можно или нет ездить в дневное время с включенными противотуманками без габаритных огней?
А то я сделал схему автоматического включения противотуманок при пуске двигателя и автомат. отключения при остановке двигателя, причем при включении габаритов противотуманки гаснут, но сохраняется возможность принудительного включения противотуманок с кнопки.
Согласно ПДД с поправками, которые вступят в силу 20.11.2010, можно.
Вот выдержка из правил:
Раздел 19
Пользование внешними световыми приборами
и звуковыми сигналами
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
- на мотоциклах и мопедах;
- при движении в организованной транспортной колонне;
- на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения:
- при организованной перевозке групп детей:
- при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
- при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
- при движении вне населенных пунктов.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Как видно из выдержки, про габариты нет ни слова, а значит включение габаритных огней не требуется.
снимаеш блок управления освещением к нему подключена колодка проводов вот в одном ряду с краю два толстых провода при их замыкании включится ближний свет ну конечно если зажигание включено могу ещё идейку подкинуть что бы свет включался когда ручник опустиш- всего одно пятиконтактное реле цена вопроса 65 рублей
на люксе-плюс если замкнуть два толстых провода то с ближним и габариты загорятся...
Схема то проста,только генератор дорабатывать не хочется,интересно а от эл.усилителя руля если взять ,там ведь питание похоже приходит только после заводки двигателя?
Схема то проста,только генератор дорабатывать не хочется,интересно а от эл.усилителя руля если взять ,там ведь питание похоже приходит только после заводки двигателя?
Да в принципе по этой схеме можно питание брать с любой точки, где появляется "+" после включения зажигания. Всё равно фары загорятся только после опускания ручного тормоза.