Здраствуйте. На днях собираюсь пройти первое ТО, отсюда вопрос - менял ли кто нибудь масло в коробке на первом ТО? Есть ли в этом необходимость и как ведет себя заводское масло зимой? Меня терзают мысли что оно будет зимой "колом вставать".
Я поменял после первого ТО, залил синтетику. Дополнительно будет стоить работа р.-200-300. Ну и собственно само масло! Решать тебе. Колом машина будет вставать токо при лютых морозах и то только не более 20мин и меньше. Потом машинка прогреется и все нормуль будет
...отсюда вопрос - менял ли кто нибудь масло в коробке на первом ТО?
Цитата:
Сообщение от du1109
Меня терзают мысли что оно будет зимой "колом вставать".
ТО 1 делал в феврале, и почувствовал на себе что такое "заводское масло"... При жестких минусах ручку коробки передач чуть ли не двумя руками приходилось перемещать (до полного прогрева)...
Диагноз один: МЕНЯТЬ масло!!!
Удачи
Здраствуйте. На днях собираюсь пройти первое ТО, отсюда вопрос - менял ли кто нибудь масло в коробке на первом ТО? Есть ли в этом необходимость и как ведет себя заводское масло зимой? Меня терзают мысли что оно будет зимой "колом вставать".
меняй однозначно кулиса реально деревянная становиться.да и не много это денег.Я себе поменял перед зимой
По поводу ТО: купив машину и прочитав перечень регламентных работ стало ясно что ТО это по сути не проблематично провести самому в гараже. В реале на сервисе заменят масло и фильтр - остальное не проверить, да там и особо нет ничего сложного. Такие вещи как сход-развал делать не будут пока не пожалуешься. Скажут все норм- езжай. Единственное что кондей если накроется возможно сделают по гарантии в чем сильно сомневаюсь ввиду отсутствия нужного оборудования. За 4-7 тыщь в приоре можно пол тачки самому поменять...
NIKii, ТО проходят не потому что не знают или лень, а потому что чуть что могут поменять по гарантии.
Цитата:
Сообщение от NIKii
За 4-7 тыщь в приоре можно пол тачки самому поменять...
Где ты такие цены видел?
Цитата:
Сообщение от NIKii
В реале на сервисе заменят масло и фильтр - остальное не проверить, да там и особо нет ничего сложного
Можешь в рем зоне стоять и следить за ними(правда не у всех дилеров можно так). Где нельзя там на совесть делают, а если что накроется ты же кним всё равно приедешь.
В Тагиле ТО-1 4000 ТО-2 5400(вместе с расходниками) это я за 2 года прошел и третье бы было, да не получилось приехать. Сам поменял всё(пробег 38 тыс .км.). А кто то проходит одно ТО раз в год т.к. ездит мало. И что в год 4000 тыс. жалко. Ремонт двигателя от порваного ремня и загнутых клапанов стоит от 12 тыс. руб.
vlixup,я 2 ТО прошел за пол года ))) шас 18 тыс....такимим темпами я ваще буду проходить раза 2-3 в год....
NIKii, кто как делает ТО...это на совести сервиса...есть с чем сравнить...в одном всё не охотно делали, пока пальцем не ткнешь...а во втором все сами сделали... протянули ходувую (сами). смазали замки, хотя не просил....
всё можешь сам, машина твоя, но если чо навернется из-за брака в первые 30 тыс.... тебя пошлют с гарантией...
выбор за тобой... целесообразно пройти хотя бы ТО2 ....я думаю до ТО3 доезжу..а там видно будет