Привет.
У меня такая проблема.
Каждый раз утром (первый запуск)только на 4-5 раз мотор запускается и в течении дня никаких проблем.
Предшествовавшие события этому: прохудилась прокладка головки и масло залило свечу и свечной модуль(с целый стакан). Исправили. ездил где-то месяц. потом начались данная проблема. посетил диагностический центр сказали нужно прочистить форсунки , поменять фильтр и сетку бензобака. Однако это не помогло.
Одни говорят что возможно ошибка в ЭБУ.Другие нужно прочистить инжектор.
Приорке почти 2 года(с марта 2009 года) прошел 18т.км.
Масло менял 2 раз.(1раз 10т.км, 2-ё раз 17т.км.)
Масло SHELL HELIX ULTRA та что в руководстве указана
Прошлую зиму все было отлично никаких проблем.(радовался)
но видно жаркое лето повлияло на здоровье (+40С - +44С)
да и свечи и фильтр и сетку и форсунки чистил.
Свечи ставил новые заводские такие же как и стоковые.
залил в бак жидкость для чистки инжектора, ничего не дало.
РХХ менял тоже ничего,
менял ДМРВ на 2 ё диагностике сказали сдох.
Советовали "поменять местами главное реле с реле бензонасоса" но не помогло. только вентилятор не работал пока на диагностике не перенаправили на другое реле.
Еще говорят сделать прошивку. но диагносты отмахиваются говоря с ЭБУ все в порядке.
Началось все с осени.
ТО не проходил.
А что Вы скажете.
Очень надеюсь на вашу помощь, не хочу чтоб зимой что хоже было.
Прочитал тему аналогичные симптомы видел, как решить не понял. может люди так оставляют.
алил в бак жидкость для чистки инжектора, ничего не дало.
Этого не стоило делать, т.к. все дерьмо с бака и топливной рампы пошло прямиком в форсунки. Хоть и стоит фильтр тонкой очистки топлива, но он не защитит форсунки от грязи в рампе.
Спасибо всем. Проблема решилась. Вдругой теме упоменулось что может быть это из-за ключа.что нужно заного активировать. Диагностик сказал что это иммо блокирует стартер и не даёт запуск. Я использовал ключ с красной вставкой и машина запустилась с пол оборота.
Спасибо еще раз. Узнал много всего.
Здраствуйте. У меня такая проблема: на холостых машина работает нормально и когда едешь проблем нет, но когда газнёж то при сбрасовании оборотов она начинает типа глохнуть и стрелка тахометра прыгает, но потом всё опять в норме. Подскажите пожалуйста???
Здраствуйте. У меня такая проблема: на холостых машина работает нормально и когда едешь проблем нет, но когда газнёж то при сбрасовании оборотов она начинает типа глохнуть и стрелка тахометра прыгает, но потом всё опять в норме. Подскажите пожалуйста???
Было тоже самое вначале. После прошивки прошло.
Так что РХХ и свечи могут быть нормальные.