Кто нибудь что нибудь расскажите про масла Amalia Есть ли у кого опыт.
НЕ судьба заливать нормальные известные масла??Или лишняя машина для экспериментов???Ты сам про него ничего не знаешь и хочешь лить в свою машину...Я поражаюсь...
Со мной согласится 90% пользователей - это жлобство. Регламент непонятно кем выдуманный и непонятно где. Как можно рекомендовать в средней полосе РФ замену воздушного фильтра через 30тысяч? Лето 2010 было очень сухим и жарким- вытащенный воздухан после 13.000км пробега был весь черно-пыльный, я сделал выводы...если не верите мне,откройте и посмотрите!
А если 90% будет башкой об стенку биться, тоже будете?
Я отъездил на фильтре почти 20000, решил поменять ... просто так ... без причины. Открыл короб, а он почти чистый. Ну раз уж открыл, то и поменял. Теперь долго туда не полезу.
Зато салонник когда вытащили через 15000 - там только змей не было ))))
А насчёт жлобства, подбирайте выражения, мой юный друг, здесь не "флудилка", а тема про масла!
Ребят, сегодня проходил ТО-1, в движок залил Liqui-moly Optimal Synth 5W-40. Посоветовали в специализированном на маслах магазине. Как выбор, нормальное масло?
В моём понимании примерно то же, что и Мобил 3000, только дороже.
С октября, новая инструкция ... интересно Нордикс остался?
Ё моё,ну ведь был)Производитель рекомендовал менять такое масло через 15тыс...Ты сам то понимаешь,что это апсурд???В наших условиях даже крутое масло надо менять через 10тыс!!!
Писал несколькими сообщениями назад, лил Лики моли 5-40, временами стучали гидрики, поменял на Лики моли 0-40, стало намного меньше тарабанить! (спасибо за совет тем, у кого его спрашивал)
А если 90% будет башкой об стенку биться, тоже будете?
Ненадо передёргивать слова,при чем здесь биться башкой об стену, и проверенный не только мною,а многим более опытными автовладельцами факт - 30.000км это много для замены ВФ,если любите стереотипы- читайте сервисную книжку и делайте то что написанов ней,а я буду делать то что исходит из практики владения автомобилем...Я не вижу никаких обоснований тому,почему бы не тратить лишних 200 рублей раз в 15.000км,чтобы ЦПГ вашего двигателя была в нормальном состоянии...да и не только это. Почитайте литературу старина,кроме того что фильтр становится грязным,он ещё и забивается пылинками- фильтровать он по прежнему будет,а вот пропускать через себя определенное кол-во воздуха будет уже с трудом. Отсюда вырастет расход топлива и поменяется тяга двигателя. Почитать можно и множество статей,где расход падал на 1-2 литра после установки нового ВФ. Получается все-же жлобство? Да именно оно,точно такое-же как и замены масла на фордах через 20.000км - ну абсурд же согласитесь?
Ваш юный друг спрашивал и своего отца и своего деда- все говорили что через каждые 10.000км меняли и масло и фильтра на своих машинах - это и логично и обоснованно годами. А что бывает лучше "старого дедовского способа" - ничего!
замены масла на фордах через 20.000км - ну абсурд же согласитесь?
Они не учитывают особенности эксплуатации машины в России....У многих главное привлечь покупателя большим межсервисным интервалом,а уж смерть кончину мотора раньше чем положено можно потом объяснить тысячью причинами)))От одного только нашего бензина с серой надо сокращать интервал процентов на 25... http://avtomaslo.info/servisnyiy-interval/index.php