У меня тоже плохо включались передачи, тоже думал приработается, но где то на 800км. задняя передача вообще пропала (включаешь заднюю, а она остается на нейтралке, а еще через короткий промежуток времени, задняя превратилась в первую). Поехал, по гарантии поменяли механизм выбора передач, коробка стала нормально переключаться.
У себя такую фигню заметил. При входе в поворот на нейтралке, накатом и дальнейшим включением 3 передачи под текущую скорость для тяги, раздается коротковременный хруст, как буд-то когда с места заглох резко бросив сцепление.
Пробег 1700 км. Скоро ТО-1.
Что это ? Надо плавнее отпускать сцепление или уже надо менять что-то (коробку) по гарантии. Или ждать пока прикатается (сколько ждать и прикатается ли ?) Седня утром ещё заметил, что когда едешь на этой же 3-ей передаче, на определённых оборотах от вибрации подребезгивает рычаг переключения передачь, раньше такого не было, вибрации то были, но вот дребезга не было.
P.S. Предыдущая машина десятка была. Там этот гемор по умолчанию был. Залил в коробку синтетику CASTROL TAFX 75W90 GL4/5. Куча проблем и дребезгов всяких ушло. Коробку как подменили.
Но вот с новой проирой осторожничаю - может коробке уже конец и её менять надо ? Поэтому и не хочу 1600 р. за 4 литра этого чудесного масла отваливать если коробку в итоге менять.
P.S.S. Сам вот я из Тольятти. И точно знаю такую фигню: на запчасти в сервисы идёт голимая некондиция, поэтому мне слесаря всегда говорят - прежде чем менять, нужно реально хорошо попробывать - может это и так вылечится от правильных рук слесаря. А то в итоге шыло на мыло выйдет или того хуже ....
Последний раз редактировалось Tooth; 25.09.2008 в 08:20.
Пипец, сейчас ехал - с третьей всё нормально, зато вторая слегка дребезжать начинает после 3200 оборотов.
Просто мистика какая-то. Каждый случай уникален.
Кто расскажет, как определить, что спеплению пришел каюк... не давно сжег его не подетски...Как можно проверить его состояние?
Если сцепление не "ведет", (газу на 1-2-3 передачи даешь, двигла раскручивается, а машина разгоняется вяло и горелым сцеплением попахивает), и если при отпускании сцепления плавно рывков и ударов нет - значит все нормально, а определить насколько ты его сжег можно либо сняв коробку и визуально ознакомитьсяв диском, либо когда подтягивать тросик будет уже некуда и при вслючении сцепления передачи входить будут с хрустом, так де и выходить.
Сразу прошу прощения по поводу поддягивания тросика (вдруг я остал от жизни и на приору уже ставят самонатяжной механизм, я о приоре пока только мечтаю. ЗЫ, хотя у меня на форде 81 г.в. и хрен знает какого года задумки стоит самонатяжной механизм на трос сцепления - удобная штука, но я все-равно ХОЧУ ПРИОРУ!)
Если сцепление не "ведет", (газу на 1-2-3 передачи даешь, двигла раскручивается, а машина разгоняется вяло и горелым сцеплением попахивает), и если при отпускании сцепления плавно рывков и ударов нет - значит все нормально
А что же сдесь нормального - если сцепление буксует?
Мне кажется такие симптомы - это первый признак выработанного (сожженного) сцепления.
У меня с включением 1-ой и задней тоже бываю проблемы, все остальные, если переключать соблюдая скорость при разгоне, "влетают" нормально. Пробег 1700 км. При первом ТО попробую поменять масло...
Заднюю передачу помоему нужно включать после полной остановке.
ты абсалютно прав, в книжке даже написано что на наших машинах нужно остановится сперва, и только потом переключать.
сам не понимал сначала, потом прочел, и все прекраснА =)