Согласен, в -50 oC поможет только отапливаемый, тепло изолированный гараж после ночной стоянки.
Нет у меня гаража. Есть автозапуск и Северс-М - ими и спасаюсь
Цитата:
Сообщение от Авгур
А в пути ехать ни ниже 3500 оборотов и дополнительно электропомпу в разрез от двигателя и к радиатору штатной печки (проверенно -GOOD). Тогда и двигатель не остынет и ноги не отмерзнут.
Переделок многовато... Гораздо проще малый контур отглушить на зиму и через печку тосол гонять. Но я этим не заморачиваюсь.
Цитата:
Сообщение от Авгур
Вообще Вам не завидую в Заполярье, но деваться некуда.
Это точно - деваться некуда. Хлопочем, но ездим в любую погоду
Почему то в Рено-водов и многих других такие мысли не посещают - адаптированны к русским морозам. А в русских машинах то помпу ставят, то на малый контур кран ставят. Знаю одно - у Приор без кондиционера в салоне жарко и сухо в морозы.
Белая зависть! Не успел три щели закрыть - слева под панелью (надо снять панель) и под ремнями безопасности с обоих сторон - дует свежестью. Если учесть, что за осень заткнул десяток неучтенных щелей и отверстий, установки доп уплотнителей на двери и доработки воздуховодов - должно быть намного теплее зимой.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
риезжай в январе-феврале, посмотри, много ли в морозы реношек ездит? Почему-то из в морозы не видно.
Приехал бы с удовольствием! Но только уехать до оттепели вряд ли смогу :( Хотя...
Если учесть, что за осень заткнул десяток неучтенных щелей и отверстий, установки доп уплотнителей на двери и доработки воздуховодов - должно быть намного теплее зимой.
Я первую зиму ездил без шумки и утеплителя. Перед второй зимой проклеил Утеплитель. Хоть нигде и не дуло, но в салоне от этого стало заметно теплее и салон гораздо медленнее стал остывать.
Цитата:
Сообщение от Авгур
Приехал бы с удовольствием! Но только уехать до оттепели вряд ли смогу
Здравствуйте, уважаемые приороводы подскажите пожалуйста как избавиться от шума дверных обшивок. С наступлением холодов обшивки передних дверей и двери задка уж совсем невыносимо дребезжат даже на малейших неровностях.
Здравствуйте, уважаемые приороводы подскажите пожалуйста как избавиться от шума дверных обшивок. С наступлением холодов обшивки передних дверей и двери задка уж совсем невыносимо дребезжат даже на малейших неровностях.
Если обивки снимал, то надо было их ставить на новые клипсы. Да и не избавиться от звенящего пластика в промороженном салоне. Это так в любой машине. Пока пластик ледяной, он будет звенеть всё равно - свойства у него такие.
Я их уже раз двадцать снимал, проклеивал кромки обивки полосой карпета с внутренней стороны, клипсы на герметике, пробовал ставить универсальные клипсы( они похожи на родные только ершистые), после процедуры "разборки-сборки" дребезжание пропадает максимум на киллометров 100. Как же меня раздражает эта погремушка!!! Не ужели все так и ездят?
у мегана предел минус 27. а если минус тридцать и не заводится то снимают с гарантии.плюс крыша гармошкой делается.
када у нас на кубани придавило под- 30 хохоту с иномарок было достаточно