Re: Клуб любителей авиации и всёго, что с ней связано
ЧС7, Улыбнуло честно говоря. Я в 2 км от граждданского аэропорта живу и в 5 км от военного аэродрома стратегической авиации живу. Ту-95 проходят буквально над головой - 4 двигателя НК-20 на взлётном режиме нехило так звучат)))
silver football orakul 2011 silver football orakul 2012 silver football orakul 2013 silver football orakul 2014 silver football orakul 2015 silver football orakul 2020
Цитата:
Сообщение от ЧС7
Нам бы хотябы одного такого, хоть в живую посмотреть
У нас их достаточно. Довольно грандиозное зрелище - Ту-95 или Ту-160 на взлёте. К нам ещё Ан-124 приходит изредка - этот птиц - вообще полнейшее удовольствие увидеть. Так красиво он идёт! Кажется очень медленно из-за своих размеров, очень величественно, грандиозно! Звук у него какой-то необычный - не спутаешь ни с одним дугим самолётом. Мне ещё Ил-76 и заправщики Ил-78 нравятся - уж больно красиво они расщепериваются на глиссаде - красавцы да и только. А ещё Ил-96ВКП иногда заходит - тот тоже очень красив! Вообще много всякой всячины на военный аэродром приходит. Не так давно старичка-ветерана Ил-18Д видел. Оказывается и они ещё летают! И ВИПы разные. Частенько у нас бывает борт 65727 - наверное какое-то начальство привозит. 65727 ни с одной машиной не спутаешь - уникальная окраска - красавец! Вот он на глиссаде в нашем аэропорту
Кстати о звуке Ту-134. Есть где-то на болванках видео посадки Ю-тейровского 65005 - надо найти и выложить. Этим бортом довольно много раз летать приходилось. Среди авиатехников нашего воркутинского порта у него и прозвище есть - "пятёрка". Посадка в а/п Усинск (южнее Воркуты, наш запасной порт) на ВПП14. Там реальный звук и довольно интересная посадка зимой. Видно снежную пыль, поднимаемую самолётом, съёмка с места 16А или 18А (не помню точно). Интересно и то, что реверс включен ещё до касания - не смотря на то, что ВПП в Усинске 2502 метра, пилоты при заходе курсом 137 стараются попасть на РД к аэровокзалу так, чтоб не пришлось разворачиваться на полосе. Кстати в этом видео довольно красочно снят разворот - звук класс! Чуток проехали ребята рулёжную дорожку))) Как найду это видео, выложу. Сами посмотрите. Мне очень понравилось!
Это фото "пятёрки" в разных ливреях:
Комиинтеравиа - в 90-х годах у нас все тушки были в такой раскраске
РусЭйр. Какое-то время "пятёрке" пришлось поработать в Шереметьевской фирме ВИПов
Аэрофлотовская раскраска. Ранее этот борт был под флагом СССР, но к сожалению этих фото не найти.
Вот такой коротенький фоторассказ о моём любимом борте.))) Скоро его спишут((( Ресурс подходит к концу((( Может хоть разок ещё доведётся на нём полетать... Салончик у него после РусЭйра очень уютный стал.
Аэрофлотовская раскраска. Ранее этот борт был под флагом СССР, но к сожалению этих фото не найти.
Блин, а я еще, пока коментарий этот не прочитал, думаю вот бы ништяк эту раскраску не с триколором
Цитата:
Сообщение от ЧС7
Блин, а я еще, пока коментарий этот не прочитал, думаю вот бы ништяк эту раскраску не с триколором
Где-то у меня в альбомах было фото "пятёрки", сделанное в воркутинском аэропорту, на перроне, ещё стареньким Зенит-ЕТ. Если попадётся - отсканирую, а так просто лень искать среди тысяч фоток.