а когда приехал то ставлю машину на ручник вытаскиваю ключ и она не глохнет? )) извиняюсь за назойливость..просто ни у кого такое не видел..а прочитав выше сказанное понимаю что у всех у кого видел знач сигналка стоит криво
Порядок действий такой (по крайней мере на StarLine)
Машина стоит заведенная.
- если не поставлена на ручник, то когда выключаешь зажигание, машина глохнет и моргает габаритами несколько раз (3 или 4, не помню). Это сигналка сообщает, что она не готова к автозапуску.
- если поставлена на ручник, то когда выключаешь зажигание, машина продолжает работать (надо оставлять на нейтралке!), выходишь, закрываешь все двери (машина все ещё работает) и ставишь на охрану. Машина глохнет. Таким образом сигналка знает, что она готова к автозапуску.
Военный,не только у старлайна у пандоры тоже самое...по моему у всех такой алгоритм...
Подтверждаю, у меня KGB 7. Всё точно так же. Режим называется проверка нетрали или как-то так. Есть конечно люди которые сигнализацию с автозапуском переводят в режим коробки автомат, тогда возможно она и сразу глохнет.
Штатная сигнализация пока устраивала, но не нравится то, что брелок действует не дальше 5 метров и то, что нет автозапуска. Хочу вскоре поставить сигнализацию, официальный дилер рекомендует SHERIFF ZX-1055 (5000 руб. + установка).
Кто нибудь использует эту сигнализацию? Вообще SHERIFF надежная штука?
... официальный дилер рекомендует SHERIFF ZX-1055 (5000 руб. + установка).
Кто нибудь использует эту сигнализацию? Вообще SHERIFF надежная штука?
Просто ваш дилер умеет ставить только её. Соответственно, на все машины она ставится одинаково, все точки подключения и блокировки сделаны одинаково - меньше гемора при угоне. Вобщем, если сигналка ставится для защиты от угона, а не для того, "что б было", - у них ставить не надо.
Добрый день!
Стоит сига шархан магикар А, иммо не активирован, хочу активировать и оставить автозапуск, купить модуль обхода шархан, кто куда его ставит? там такая коробка большая, а надо куда то прятать...