Ребят, да ради бога!
Тема то для тех, кому этот вопрос интересен.
НЕ, ну для меня эта тема небезразлична. Меня товарищ попросил сделать ему включалку автоматическую. Думаю. что надо использовать микроконтроллер, всё-таки можно более гибкую систему сделать. Просто денег жалко несколько тысяч отдавать за светодиодные ДХО, а дешёвые неизвестно сколько проработают, также если уж делать - то с соблюдением всех ГОСТов, чтобы ТО можно было пройти, чтобы всё правилно было установлено и соответствовало всем требованиям.
Я и ещё не увидел красивого решения ДХО в комплектации приоры с ПТФ, видимо, всё-таки не судьба
Сообщение от census Посмотреть сообщение Как подключить на Люксе приоры противотуманки к зажиганию чтобы можно было их автоматически включать при включении зажигания? и сразу же садить аккумулятор, а зимой ещё и отбирать ценные ватты у стартера... Цитата:
Полная брехня. Даже рекомендуют при запуске в низкие температуры для начало включить дальний свет, дабы "ободрить" АКБ.
Доработка автоматики с использованием датчика скорости, в одной статье, откатана в Протеусе, работает даже при частоте импульсов 1 герц. Но беда в том что на каждом светофоре, все отключается, при движении включается вновь. Вроде хорошо. Но токовое насилие над нитями ламп сказалось через пару недель, сдохли.
Меня товарищ попросил сделать ему включалку автоматическую. Думаю. что надо использовать микроконтроллер, всё-таки можно более гибкую систему сделать. Просто денег жалко несколько тысяч отдавать за светодиодные ДХО, а дешёвые неизвестно сколько проработают, также если уж делать - то с соблюдением всех ГОСТов, чтобы ТО можно было пройти, чтобы всё правилно было установлено и соответствовало всем требованиям.
Я как раз работаю над схемкой. Хочу, чтоб свет включался по импульсу от датчика скорости и больше не гас.
Есть идея использовать такое реле http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/e...fary/rzptf.htm плюс к нему небольшую схемку для управления.
Не знаю, было ли такое предложение, но знакомые, у кого есть датчик света (а в Приоре-Люкс есть) - с улицы на лобовое стекло наклеили напротив датчика кусочек хорошей изоленты. Теперь, нажав клавишу, управляющую этой системой - ближний свет включается при любой освещенности при включении зажигания и гаснет при выключении зажигания. Минус - зимой при чистке от льда может отклеиться.