и когда рукой держишь его, то удары какие-то ощущаются!!это че после 8000пробега бздец коробке прходит, что ли??????
рукой рычаг держать не надо, включил и сразу отпустил - это в букваре написано
если держать - то дергает его иногда (на иномарках с механикой точно так же)
задняя у меня тоже не с первого раза врубается время от времени
отпускаю сцепление, снова нажимаю и входит легко
а вообще где-то после 5-6 тысяч пробега коробка стало отлично работать
масло не менял, ничего с ней не делал - приработалась видимо
и двигатель тоже офигенно стал работать, как будто лошадок ему со временем прибавляется, сейчас 11 тысяч пробег - вообще все классно стало.
У меня с момента покупки была проблема со включением первой скорости, ну сейчас вроде притерлась... а задняя все равно включается не очень, надо прикладывать усилия)
Господа, а всё-таки, чисто технически, при звуке ЦАК при включении задней передачи имеют место быть поломки коробки, может с зубьями шестерен что-то? Бывают не всегда, где-то 50 на 50
Да, задняя передачка - это нечто. Но тоже ищу пути ее бесперебойного включения (пробег - 900 км). Сейчас получается так: нажим сверху - влево (сильно и как можно дальше вжимаю прямо в сидение) - и уверенно вперед. В большинстве случаев - получается сразу.
свои пару ласковых вставлю...
приорко-сарайку жене купил - езда у неё назад полна приключений - и вылетали передачи - и клинило намертво рычаг.
но еще одна муля обнаруживалась - при езде назад при полностью отпущенной педали сцепления из под капота доносилось типа стрекотания(трещетка какая-то).
доездила до ТО1 - сменили масло на кастрол TAF-X.
.....и все тоже самое.
поехал на сервис - гарантийщики посмотрели - репы почесали - нах коробку под замену.
стрекотания прекратились.
ща у неё 4500км на одометре - но пока нифига не притирается.
жесткач короче коробка.(но не дребезжит собака!!!)
у меня на 11ой все наоборот - дребезг - но от втыкания передач кайфую просто(97тыщ почти пробег)