Парни, доброго времени!
Возникла проблема-какая не пойму, т.е. проблема есть а из чего она возникла не пойму:
Короче сегодня вечером завел машину, немного прогрел(50 градусов), поехал, включил печку, и всё нормально было пока не остановился (у садика жену с ребёнком жду) машину не глушил, чувствую запах в салоне-смесь отработанных вых. газов и типа горячего моторного масла потом поехал запах пропал ...потом доехал с Т/С на ГГМ и там тоже остановился и тут же почувствовал этот запах снова, но с большей силой и так постоянно когда останавливался и стоял со включенным двигателем...Специально выходил и смотрел куда сдувает у меня из глушака отраб. газы...сдувало всегда проч от передней части машины, значит выходящие из глушителя отх. газы не могут попасть в машину, открывал капот запах есть под капотом но не так вроде сильно, попросил жену погазавать-треска и других шумов не слышно(если бы газы выходили бы под капотное пространство, то при прогазовке слышал бы их выход из вып. системы, а тут тишина(но работа двигателя стало чуть громче...но не сильно(это больше из за минусовой температуры а не из за разгерметизации)...Так что у кого какие мысли есть???
Прошу помощи, так как за вечер даже голова сильно разболелась, так ездить нельзя!!! Подсказывайте, кто что думает, любая мысль для меня важна!!!
смесь отработанных вых. газов и типа горячего моторного масла
Возможно из под ГБЦ масло на калектор выпускной... Крышки клапонов(у кого то в колодцах тут может с другой стороны). Осмотри ГБЦ сзади. Может сапун травит.
Возможно из под ГБЦ масло на калектор выпускной... Крышки клапонов(у кого то в колодцах тут может с другой стороны). Осмотри ГБЦ сзади. Может сапун травит.
Привет, подскажи что за сапун и где он находится...и почему из поднего может травить...что там за система...
За подсказку и совет спасибо огромнейшее!!!
Привет, подскажи что за сапун и где он находится...
Олег сапуна как такового нет, есть шланги вентиляции картера и крышки ГБЦ. У тебя может быть прогорела прокладка на выхлопе. И печка тянет эту каку в салон когда стоишь.... Попробуй включать клапан рециркуляции когда будешь прогревать салон на месте при запуске движка (включать после запуска, т.к. он работает от вакуума во впуске).
DIC, осмотри двигатель сзади, ГБЦ выхлоп и т.д. на заведеном двигателе. А сапун как я его обозвал это шланг идет спереди двигателя где щуп торчит. Мне на первом ТО его на герметик садили т.к. пропускал, но запахов у меня постороних не было.
DIC, у меня на 09 такая же фигня была. Месяца два мучился, потом чисто случайно нашел трещину на штанах по черному нагару. Трешина была маленькая, звук выхлопа практически не изменился, но если к ней поднести руку, то сифонило нехило. Так что, или жди когда обгорит, или в теплом гараже устраивай ревизию выхлопной системы.