Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2010, 03:46   #341
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
Вес репутации: 17
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Дневные ходовые огни

Цитата:
Сообщение от Moiseikin Посмотреть сообщение
куда тут видно
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=320
такие
http://www.dled.ru/products/dnevnye-...70dfd2c3bc3e22
тока я брал за 500руб пара.а щас ценник подрос
мне привезли вот такие http://amurled.ru/product/dnevnye-hodovye-ogni-drl001/ уже неделю думаю куда их в колхозить (как на фото по госту не проходят как установка дневных ходовых огней) или блин крюк сцепной срезать и поставить слева от птф а вместо крюка приваривать болт и возить с собою крюк как на ино!!!! Если бы не эксплуатировал автомобиль по 10 часов в день, да и еще по пробкам со средней скоростью 10 км/час и частыми остановками и запуском двигателя ( работаю водителем-экспедитором) то вообще бы не заморачивался по теме!!!!! Кстати кто пытается поставить просто диодные лампы в птф, то у вас есть шанс стать пешеходом на некоторое время, ни одни эти лампы не светят белым светом, в них присутствует синева, и как сказал мне один знакомый гаишник,за такой свет есть реальный шанс стать пешеходом на какое то время!!! ходовые огни в свободной продаже пока не видел еще, мне их прислали знакомые, в них установлены яркие газоразрядные светодиоды и светят они ярким белым светом без присутствия синевы!!!!! Цена да, дорогая, но я подсчитал что примерно через 5-6 месяцев они себя оправдают (это только по расходу топлива, не считая затрат на лампы и аккум), повторюсь авто использую ежедневно по 9-10 часов в день, если бы использовал авто просто для поездки на работу и с работы, то просто бы прикупил маяковских лампочек в птф по 50 рублей за штуку и голову бы не грел

Последний раз редактировалось centrumnsk; 24.11.2010 в 05:01.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 06:58   #342
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
в них установлены яркие газоразрядные светодиоды
Это как это? Первый раз слышу о таких!
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 08:20   #343
IL76MD
Постоялец

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
IL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордитьсяIL76MD имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Евгений_Р Посмотреть сообщение
Еще есть постановление правительства от 10 сентября 2009 г. N 720

Самостоятельная установка ходовых огней разрешена.
Где такое написано????? Я придерживаюсь мнения, что эти нормативные документы, для производителя. Факультативно, вовсе не означает самопально.

У меня авто на гарантии, по этому, думаю благоразумней дождаться разъяснений автоваза по установке таких огней в ПССС.
IL76MD вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 08:31   #344
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение
Где такое написано????? Я придерживаюсь мнения, что эти нормативные документы, для производителя. Факультативно, вовсе не означает самопально.

У меня авто на гарантии, по этому, думаю благоразумней дождаться разъяснений автоваза по установке таких огней в ПССС.
Конечно не самопально!

Факультативно - по желанию, по выбору, по усмотрению, а не обязательно и точно.
(Источник: "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)
Про самопально тут ни кто и не говорит.
ПТФ ведь устанавливают на автомобили, конструкцией которых они не предусмотрены.

И вообще, не обязательно устанавливать какие-то дополнительные световые приборы. Вполне достаточно сделать автоматическое включение штатных.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 08:54   #345
Универсалист
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 217150
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 0
Универсалист не успел проявить себя

Прочитал весь топик, больше всего понравился вариант от Andreano Cherepano, по крайней мере пока не прояснится вопрос по ходовым огням (в плане соответствия нормативным актам). Кнопку и колодочку я думаю смогу найти, вот только никак не пойму, как удалить заглушку и вставить кнопочку. Буду благодарен за подсказку.
Универсалист вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 08:57   #346
mex45
Втянувшийся

Автомобиль: Приора 21723-03-018
mex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себяmex45 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Универсалист Посмотреть сообщение
Прочитал весь топик, больше всего понравился вариант от Andreano Cherepano, по крайней мере пока не прояснится вопрос по ходовым огням (в плане соответствия нормативным актам). Кнопку и колодочку я думаю смогу найти, вот только никак не пойму, как удалить заглушку и вставить кнопочку. Буду благодарен за подсказку.
Тонкой отверткой поддеть и всё ,она легко вынимается.
mex45 вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 08:58   #347
vasek81
Новичок

Автомобиль: LADA Priora 2170
Вес репутации: 0
vasek81 имеет великолепную ауру вокруг себяvasek81 имеет великолепную ауру вокруг себяvasek81 имеет великолепную ауру вокруг себяvasek81 имеет великолепную ауру вокруг себяvasek81 имеет великолепную ауру вокруг себяvasek81 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Универсалист Посмотреть сообщение
как удалить заглушку и вставить кнопочку.
Отверткой поддень заглушку, но центральную консоль снимать все равно придется что бы провода проложить нормально там 2 самореза за пепельнице 2 за крышкой OPEN и два по бокам за магнитолой, хотя можно попробывать снять только магнитолу
Старый 24.11.2010, 10:27   #348
Евгений_Р
Лидер Кемерово

Автомобиль: LADA KALINA CROSS 2192
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Поблагодарили 28 раз(а) в 26 сообщениях
Евгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордитьсяЕвгений_Р имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от IL76MD Посмотреть сообщение

Если ДХО поставить в сервисе с лицензией, то никаких претензий ни от ГАИ ни от ПССС не будет.

Пока доволен

Отчеты о путешествиях
http://putishestvie.ucoz.ru/
Евгений_Р вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 11:36   #349
Andreano Cherepano
Интересующийся

Автомобиль: Lada-217130
Вес репутации: 16
Andreano Cherepano не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasek81 Посмотреть сообщение
Отверткой поддень заглушку, но центральную консоль снимать все равно придется что бы провода проложить нормально там 2 самореза за пепельнице 2 за крышкой OPEN и два по бокам за магнитолой, хотя можно попробывать снять только магнитолу
Никакую центральную консоль снимать не надо! Всё гораздо проще. Заготавливаешь четыре провода для связки кнопки с блоком упр-я освещением длиной по 60-70 см . Соединяешь их в жгут изолентой (ну или можно какой-то готовый кабель с 4-мя проводами взять). Вытаскиваешь заглушку рядом с кнопкой обогрева и проталкиваешь в открывшееся квадратное отверстие в нужном направлении ентот самый жгут из проводов. Для удобства пропихивания оного изделия нужно обмотать изолентой самый кончик жгута (это не даст проводам разъехаться в стороны) и отклонить рулевую колонку до нижнего упора. А дальше - правой рукой пихаешь енту заразу, а левой ловишь и подправляешь куда надо. Ни какой сложности у меня это не вызвало. В итоге, жгут вылазит в отверстие от снятого БУО. Далее - всё по схеме. Вот и всё! Удачи на дороге! P.S. Кстати, кто-нибудь знает какое наказание будет за нонишнюю езду без ближнеге света?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Моя схема.jpg
Просмотров: 102
Размер:	67.8 Кб
ID:	47729  

Последний раз редактировалось Andreano Cherepano; 24.11.2010 в 15:56.
Andreano Cherepano вне форума  
Вверх
Старый 24.11.2010, 12:25   #350
Moiseikin
Оратор

Автомобиль: Приора Люкс 2172
Поблагодарили 47 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 19
Moiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущееMoiseikin имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Andreano Cherepano Посмотреть сообщение
Вот и всё! Удачи на дороге! P.S. Кстати, кто-нибудь знает какое наказание будет за нонишнюю езду без ближнеге света?
100руб.тока вот изменять режимы работы штатных световых приборов чревато .
в копап прописнао штраф 2500.а ближний без габаритов может под это попасть
ибо противотуманки и основной свет должен работать тока с габаритами
.
хотя по личному опыту за противотуманки без габаритов не трогают
Moiseikin вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Метки
габариты, движение в городе, дневные ходовые огни, свет