100руб.тока вот изменять режимы работы штатных световых приборов чревато .
в копап прописнао штраф 2500.а ближний без габаритов может под это попасть
ибо противотуманки и основной свет должен работать тока с габаритами
.
хотя по личному опыту за противотуманки без габаритов не трогают
А что такое копап? Выдержки из него по данной теме можешь привести? Заранее благодарен.
Заготавливаешь четыре провода для связки кнопки с блоком упр-я освещением длиной по 60-70 см . Соединяешь их в жгут изолентой (ну или можно какой-то готовый кабель с 4-мя проводами взять). Вытаскиваешь заглушку рядом с кнопкой обогрева и проталкиваешь в открывшееся квадратное отверстие в нужном направлении ентот самый жгут из проводов. Для удобства пропихивания оного изделия нужно обмотать изолентой самый кончик жгута (это не даст проводам разъехаться в стороны) и отклонить рулевую колонку до нижнего упора. А дальше - правой рукой пихаешь енту заразу, а левой ловишь и подправляешь куда надо. Ни какой сложности у меня это не вызвало. В итоге, жгу вылазит в отверстие от снятого БУО.
Спасибо, а то я уже магнитолу приготовился вытаскивать.
изменять режимы работы штатных световых приборов чревато . в копап прописнао штраф 2500.а ближний без габаритов может под это попасть ибо противотуманки и основной свет должен работать тока с габаритами
КоАП просмотрел, но ничего подобного не нашёп. Статья то какая?
Люди добрые!!! Посоветуйте дельным советом, как в люксе с датчиком света, сделать автомат. вкл. ближнего света (желательно БС без включения габаритов). До этого прочитал всю тему, но ничего именно для люкса что-то не нашел. Хотелось бы использовать имеющуюся в машине электронику. Надеюсь на Вас и Вашу помощь....
Нашел вот такой прибамбас от Rual.....(реальный вариант определить запуск двигателя - это получить этот сигнал от ЭСУД. ЭСУД снимает минус с контакта 85 реле блокировки стартера (контакт 101 блока предохранителей) после запуска двигателя, при этом база транзистора подтягивается к +12В через сопротивление обмотки блокировки, транзистор открывается и сливает ток с реле К1 (автосвет), реле К1 замыкает параллельные контакты БС и габаритов. Но это только для Люкса).
Вопрос: работоспособно? Что за ЧЯ на схеме? (блок предохранителей над коленками водителя?). Куда подключать (местонахождение)? И так получается что эта схемка вкл. БС и Габариты? А если надо только включить БС без габаритов, что желательнее. Спасибо всем откликнувшимся...
Последний раз редактировалось kruviktor; 24.11.2010 в 16:01.
КоАП просмотрел, но ничего подобного не нашёп. Статья то какая?
Да я думаю, что фигня всё это. Я тоже ничего такого там не увидел. Почему БС обязательно должен быть завязан с габаритами? Может конечно такой вариант нашим законодателям ещё в их мозги не пришел? Позже дойдёт. А пока вот так нормальненько. Даёшь БС без габаритов! Ура! (3 раза).
Почему БС обязательно должен быть завязан с габаритами?
Да и обнаружить это могут только лишь при прохождении техосмотра (что крайне маловероятно), гаишники вообще не имеют право проверять авто на наличие неисправности.
Научите, как в люксе с минимальными переделками заставить противотуманные фары включаться с зажиганием БЕЗ габаритов штатной кнопкой включения противотуманок.
Научите, как в люксе с минимальными переделками заставить противотуманные фары включаться с зажиганием БЕЗ габаритов штатной кнопкой включения противотуманок.
Теоретически пожалуй можно. Практически увы. Нужно ковырять либо модуль управления светотехникой, либо электропакет. Там конкретная завязка МУС с блоком электропакета, во всяком разе управление реле ПТФ берется оттуда Х2.19 без включения габаритов нет включения ПТФ, а схемы электропакета, что бы обойти включение габаритов, найти не удается, прячут наверное.