Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
KJIuM, а меня знакомый один с пеной у рта уверял что ангельские глазки удут цельной фарой. я ему говорю что нет! это специольная круглая лампочка как на бехах. я правильно понял или знакомый прав?
Как на бэхе не знаю. Но на всех остальных машинах помоему нет. Надо докупать и устанавливать.
Вобщето господа, с лета сего года, если неошибаюсь были запрещены доблестными сотрудниками ДПС: А) Синий свет в салоне; Б)Альтернативная наружная подсветка (в некоторых регионах ограничились пока только синей) Но меня на форде када еще был вперли за красные лампочки в габаритах (спереди). Тоже относится и к неону. А вапще.........Зубов бояца в рот не давать! Ставь себе отдельный тумблер и все!
"
У меня забрали права за синие габаритные огни (по ст.12.5 ч.3 )
по ней могут лишить водительского удостоверения от полугода до года.
могу ли я привести в суде такие факты:
а статье 12.3 ч.3 написано что "...запрещено управление ТС с на передней части которого установлены световые приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к экплуатации"
В основных положениях указано: Запрещаеться управление автомобилем, если техническое состояние не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
По "ПЕРЕЧНЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" смотрим пункт 3.1Количество, тип, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних цыетовых приборов не соответствует требованиям кнструкции транспортного средства. "
Взято тут http://www.svem.ru/question/5064/
по ней могут лишить водительского удостоверения от полугода до года.
могу ли я привести в суде такие факты:
а статье 12.3 ч.3 написано что "...запрещено управление ТС с на передней части которого установлены световые приборы, цвет и режим которых не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к экплуатации"
В основных положениях указано: Запрещаеться управление автомобилем, если техническое состояние не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
По "ПЕРЕЧНЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТЬСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ СТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА" смотрим пункт 3.1Количество, тип, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних цыетовых приборов не соответствует требованиям кнструкции транспортного средства. "
Взято тут http://www.svem.ru/question/5064/
Сдесь как и во всех Российских законах, есть дыра. "3.1Количество, тип, ЦВЕТ, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства."
За ЦВЕТ действительно могут и наказать но если докажут что ваша неоновая подсветка относится к ВНЕШНИМ СВЕТОВЫМ ПРИБОРАМ!!!!
Весь прикол в том, что в ГОСТе есть также и перечень что относится к "Внешним световым приборам" и не подсветка днища, ни вообще светодиодные подсветки там не указаны!!!
И помните что по конституции РФ не Вы должны доказывать свою невиновность а в данном случае сотрудники ГИБДД должны доказать ваше нарушение!!!
Но меня на форде када еще был вперли за красные лампочки в габаритах (спереди). Тоже относится и к неону.
Имейте совесть на габаритах (спереди) красный цвет это уже идиотизм (ладно синий уже внимание привлекает, ну например выходиш на обгон видиш в далеке красный цвет спокойно выходиш на обгон а тут на тебе это оказывается на встречу тебе едит,) не раз попадал еле сворачивались он мне еще палец у виска крутит цука. Тепер новая мода ксенон чертовый, вчера ночью касался это пипец слепят жутко.
Мода блин. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Пасибо!!!!
Тепер новая мода ксенон чертовый, вчера ночью касался это пипец слепят жутко.
Мода блин. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА. Пасибо!!!!
А все и уважают друг друга, один с ближним в потолок ездит, другой ксенон в ПТФ воткнет, третий на дальнике все время. Им же хорошо, а остальных они уважают, но так виднее дорогу, а это главное