Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021, 2023,2025 gold football orakul 2024
Залил летом Trance KP 75W-90 полусинь,сейчас морозы за 20,улучшение на лицо,по сравнению со стоком,но не сказать,чтоб сильно хорошо и опять же в сравнении,на 10ке лил моторное 5W-40 полусинь,вот здесь-то хорошо,-20-25 сцепу никогда ни выжимал.А в Приору отсоветовали лить моторку,не знаю почему,коробки-то одинаковые
Изначально 8-я коробка (будущая 10-я) разрабатывалась именно под моторное масло (потому что трансмиссионных отечественных тогда не было).
В Приоре доработанная 10-я коробка. Не думаю, что от моторной полусини какой-то "криминал" будет. Просто не вижу смысла. У нас что - проблемы с полусинтетическими и синтетическими трансмиссионными маслами?
Как то так...
Но тем не менее, первые "зубилы" ездили на моторке именно по причине отсутствия соответствующей трансмиссионки. Да и по сей день ездят. У меня во дворе есть дедушка на 2108, купленной им ещё в '85 году. Так вот он до сих пор льёт и в движку и в коробку одно масло. Сейчас Лукойл 10W40, а раньше и вовсе М6 летом и М5 зимой. И ничего, ездит машинка (правда мало, за 25 лет пробег чуть больше 100тык:smile.