Я ж говорю, падает напряжения происходит на клеммах предохранителей, которые стоят сразу за аккумулятором. В моторном отсеке...
См. мои предыдущие сообщения...
В моем случае был просто плохой контакт на шпильке генератора, все зачистил, затянул, тепрь все нормально.
ЗР проводил экспертизу ЗУ. Вот результаты:
1. ЗАО "Автоэлегтрика" Т-101ЗР -6200р
2. SBC-120 (Китай) -2500р
3. ООО "Балсат" Кулон-205 (Россия) -1500р.
4. ООО "ПКФ"СОНАР"" Сонар УЗ207/01 (Россия) -950р.
5. ООО "Орбита" УЗПУ-С-12-9 -2900р.
6. Bosh Battmax 8 -1900р.
7. PBC-6 (Германия) -1050р.
8. Benton BX-1 (Китай) -2000р.
9. PM670 (США) -950р.
10. ООО "ПКФ"СОНАР"" Сонар УЗ205.10 (Россия) -4000р
(ЗР №12)
У самого Орион PW-265.
Не так давно забыл выключить аварийку в машине. За целый день АКБ сел полностью. Пришлось вызывать жену, прикуривать. Потом заехали на заправку, выключил зажигание, опять потом пришлось курить:biggrin: В общем встал вопрос о зарядке АКБ.
читал отзывы перед покупкой- ну почти полный автомат (меняет ток в зависимости от уровня зарядки), поднимает АКБ с нуля.
Полная зарядка у меня прошла за сутки.
Прибор мне очень понравился. Я не спорю, что более дорогие приборы дают возможность менять режимы зарядки, но как мне кажется, этим только энтузиасты занимаются....А тут поставил и не паришься. Полная гарантия, что не закипит АКБ
а до какого напряжения на клеймах акумулятора лучше заряжать? слышал что для кальцевых акккумуляторов рекомендуется ,чтобы как только напряжение на клеммах аккумулятора достигнет 16в считается полным зарядом.
а до какого напряжения на клеймах акумулятора лучше заряжать? слышал что для кальцевых акккумуляторов рекомендуется ,чтобы как только напряжение на клеммах аккумулятора достигнет 16в считается полным зарядом.
Лучше ориентироваться по плотности электролита. Напряжение это - косвенно. Оптимально 1,27-1,28.
как вариант контролировать заряд по плотности ,по бульканию акб >когда кипеть начнет,а не закипать,то отключать,ну и если напряжение растет то заражать до 14.4вольт на клеммах акб, а потом если не кипит довести и до 16вольт током не более 1А или другими словами ,если нет возможности определить окончание заряда по кипению электролита ( в необслуживаемых АКБ) , то заряжать надо током 5-6А ,1\10 емкости до достижения напряжения на АКБ 14-14,5 В . потом уменьшить ток до 2,5 -3 А и заряжать дальше до момента когда напряжение достигнет 16 В и больше не будет расти. Такую процедуру полезно проделывать для любых АКБ, особенно зимой.
YARYCK, Подскажи брату по северу как поднять плотность аккумы на Сибирскую зиму без ущерба для него. Если плотность не поднимается зарядом что делать только без фанатизма. Ну и вообще сколько должен выдавать "гена" для нормальной работы всей системы.
Хотел немного рассказать об эксплуатации своего АКБ. Аккумулятор "Аком", родной, с момента покупки с ним ничего не делал. Т.е. ни подлива воды, ни подзарядки- ничего. Время с момента покупки авто, смотри в линейке. Вообщем, подумал время прошло достаточно, надо бы и подзарядить перед зимой. Вчера, в 16 часов, пришел в гараж, снял АКБ и перед тем как поставить на зарядку, решил проверить некоторые параметры. Напруга на АКБ 12,65В., плотность 1,28 г/см3. Уровень электролита, в норме, выкипания не замечено. Сняв АКБ с машины и увидев это, я понял что занимаюсь рукоблудством. Но отступать было некуда и АКБ был поставлен на сутки на зарядку током 2А. Сегодня придя в гараж, замерил напругу на АКБ (сразу после зарядки, так что - косвенно) , - 14,08 В, плотность 1,30 г/см3. После чего АКБ был поставлен на авто. Могу сделать вывод: родной АКБ не так и плох. Для инфы: на гене до этого был заменен РН на нового образца, стоит музыка, доводчик " Мастер". Остальное как у всех. Вот такой отчетец....