Не судите меня строго... В этой теме я ноль.. У меня вопрос.. Можно ли использовать для шумки какие нибудь строительные шумо-вибро изоляционные материалы??? Они вроде заметно дешевле чем специальные автомобильные?? Или я ошибаюсь.. И как быть с родными дверными уплотнителями??
Не судите меня строго... В этой теме я ноль.. У меня вопрос.. Можно ли использовать для шумки какие нибудь строительные шумо-вибро изоляционные материалы??? Они вроде заметно дешевле чем специальные автомобильные?? Или я ошибаюсь.. И как быть с родными дверными уплотнителями??
Строительный материалы в основном теплоизоляционные идут, всё таки авто шумоизоляцию по крайней мере фирма СТП тестировала и выкладывала результаты звукопоглощения и т.д. А строительные не факт что в машине будут правильно работать...
Оставляй их, они нормально сидят и выполняют свою функцию (по-крайнеё мере у большинства форумчан).
Я похоже в их число не попадаю.. На водительской двери левый верхний угол (если смотреть со стороны салона) не то что плохо прилегает да там просто щел в 2-3 мм.. А на пассажирской чуть лучше но не так как должно быть
Я в закрытой машине сижу, а она на улице стоит. Разумеется перед проклейкой всё обезжириваю, а салон сушу печкой, когда влага есть.
Расход большой, поскольку решил всё кроме потолка заБОМБИТЬ.
Недавно закончили проклейку салона калины. Особенно запомнился слив тосола с откручиванием и после прикручиванием шлангов. Кто делал, наверно со мной согласиться, что это самая неприятная работа. С этим может наверно сравниться лишь обратная установка проклеенной панели.
Так что после этого, проклеивая приору, благодарю судьбу за простоту съёма всех деталей салона.
Кто собирается проклеивать панель калины, советую: не проклеивайте печку со стороны соприкосновения с кузовом (моторным отсеком); для герметизации стыков воздуховодов рекомендую сначала обработать моделином, а после - силиконовым герметиком для полной герметизации.
P.S. а лучше никогда не покупайте калину ИМХО.