Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2010, 23:53   #1
ea022
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ea022 не успел проявить себя
Re: Делают ли это по гарантии?

Привет всем Приороводам. С недавнего времени, а точнее с июня 2010 года стал "счастливым обладателем" этого автомобиля. Сам я из города Саратова, покупал авто в салоне "Лада-Маркет" на Шехурдина 2/4, комплектация норма + подкрылки, коврики, антикор и тд и тп. Прежде всего хотел бы сразу оговориться, зарегистрировался я только сегодня, поэтому могу ошибиться темой и тд, но думаю пишу именно туда куда надо..Вообщем ситуация такая: прошел первое ТО в сентябре 2010, проходил специально для так сказать подстраховки от возможных поломок и неприятностей, но я сильно ошибался..С недавнего времени у меня стала сильно разряжаться АКБ, точнее за 4 суток со снятой панелькой магнитолы и отключенного иммобилайзера, больше из эл. пакета (усилителей и прочего, всё что может много жрать) ничего не подключено. Проверил АКБ на разрыв - потребление 170 - 190 мА с откл. магнитолой и иммо при норме 40-60 мА. Приехал на СТО, а до этого я заказывал уплотнитель стекла (первый вздулся), вообщем с ним проблемм не возникло, поменяли, правда содрали за мойку 150р, ну да бог с ними..Подошел с вопросом по АКБ с инженеру, он стал "умничать", советовать зарядить АКБ и прочую х..ню понес.Я говорю не первый год за рулем, естественно заряжал и проверял, явный косяк присутствует. После этого он "послал!" меня к электрикам..Пришел я значит к ним, говорю "прозвоните" мне машину, где то ток уходит и АКБ быстро садиться, мне говорят ПЛАТИ бабло и прозвоним. Платить я естественно отказался, ибо по моим убеждениям какого хрена я должен платить, если это гарантийный случай, я сам в машину никогда не лазил, ничего лишнего не подключал и тд..они меня опять "посылают" к Инженеру. Тот меня обратно к ним..бегал я бегал как дурачек, уже начал с ними ругаться, БЕСПОЛЕЗНО..Как об стену горох..су*а сидят спокойные как удавы и похихикивают..Вообщем вышел я на улицу, покурил и решил уехать домой, подумать что да как дальше действовать. Собственно мой вопрос - должен ли я платить деньги (у меня гарантия) за диагностику (прозвон электрики) или нет? Если нет, то куда обратиться ? думаю сначала к их руководству, а дальше тут писали про горячую линию АвтоВаза 8-800-200-41-41, так вот там платный звонок или нет? и если платный, то сколько с меня сдерут? С уважением ко всем Форумчанам!
ea022 вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2010, 11:57   #2
Tolyanij
Участник КаПри 64
Участник КаПри 52

Автомобиль: Solaris 1.6 new 2015
Изображений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Tolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себяTolyanij имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ea022 Посмотреть сообщение
про горячую линию АвтоВаза 8-800-200-41-41, так вот там платный звонок или нет? и если платный, то сколько с меня сдерут? С уважением ко всем Форумчанам!
звонок бесплатный! и звонить желательно прямо в присутствии гарантийщиков, работает безотказно.
Старый 01.12.2010, 19:49   #3
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Собственно мой вопрос - должен ли я платить деньги (у меня гарантия) за диагностику (прозвон электрики) или нет?
Диагностику должны провести в любом случаи. Если диагностика выявит дефект, то платить за нее Вы не будете и все сделают по гарантии. Если диагностика ничего не покажет (т.е. все будет в порядке), то диагностику оплачиваете Вы.

По крайней мере это личный опыт на своем СТО.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 03.12.2010, 23:27   #4
Андремак
Новичок

Автомобиль: 21713 01-012
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Андремак не успел проявить себя

Цитата:
Привет всем Приороводам. С недавнего времени, а точнее с июня 2010 года стал "счастливым обладателем" этого автомобиля. Сам я из города Саратова, покупал авто в салоне "Лада-Маркет" на Шехурдина 2/4, комплектация норма + подкрылки, коврики, антикор и тд и тп. Прежде всего хотел бы сразу оговориться, зарегистрировался я только сегодня, поэтому могу ошибиться темой и тд, но думаю пишу именно туда куда надо..Вообщем ситуация такая: прошел первое ТО в сентябре 2010, проходил специально для так сказать подстраховки от возможных поломок и неприятностей, но я сильно ошибался..С недавнего времени у меня стала сильно разряжаться АКБ, точнее за 4 суток со снятой панелькой магнитолы и отключенного иммобилайзера, больше из эл. пакета (усилителей и прочего, всё что может много жрать) ничего не подключено. Проверил АКБ на разрыв - потребление 170 - 190 мА с откл. магнитолой и иммо при норме 40-60 мА. Приехал на СТО, а до этого я заказывал уплотнитель стекла (первый вздулся), вообщем с ним проблемм не возникло, поменяли, правда содрали за мойку 150р, ну да бог с ними..Подошел с вопросом по АКБ с инженеру, он стал "умничать", советовать зарядить АКБ и прочую х..ню понес.Я говорю не первый год за рулем, естественно заряжал и проверял, явный косяк присутствует. После этого он "послал!" меня к электрикам..Пришел я значит к ним, говорю "прозвоните" мне машину, где то ток уходит и АКБ быстро садиться, мне говорят ПЛАТИ бабло и прозвоним. Платить я естественно отказался, ибо по моим убеждениям какого хрена я должен платить, если это гарантийный случай, я сам в машину никогда не лазил, ничего лишнего не подключал и тд..они меня опять "посылают" к Инженеру. Тот меня обратно к ним..бегал я бегал как дурачек, уже начал с ними ругаться, БЕСПОЛЕЗНО..Как об стену горох..су*а сидят спокойные как удавы и похихикивают..Вообщем вышел я на улицу, покурил и решил уехать домой, подумать что да как дальше действовать. Собственно мой вопрос - должен ли я платить деньги (у меня гарантия) за диагностику (прозвон электрики) или нет? Если нет, то куда обратиться ? думаю сначала к их руководству, а дальше тут писали про горячую линию АвтоВаза 8-800-200-41-41, так вот там платный звонок или нет? и если платный, то сколько с меня сдерут? С уважением ко всем Форумчанам!
Было тоже самое садился аккумулятор. Приехал на станцию электрик сделал диагностику и устранил причину бесплатно по гарантии. Заменил реле на обогреве заднего стекла. Правда предупредили если сажает магнитофон то сделают за деньги. Еще и бесплатно зарядили аккумулятор.
По гарантии смело езжай на любую гарантийную станцию. Сам брал машину в одной по утилизации, ТО-1 делал в другой, гарантийный ремонт в третьей. Поворчали, но сослался на список станций, приложенный к сервисной книжке.
Андремак вне форума  
Вверх
Закрытая тема