Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Привет всем Приороводам. С недавнего времени, а точнее с июня 2010 года стал "счастливым обладателем" этого автомобиля. Сам я из города Саратова, покупал авто в салоне "Лада-Маркет" на Шехурдина 2/4, комплектация норма + подкрылки, коврики, антикор и тд и тп. Прежде всего хотел бы сразу оговориться, зарегистрировался я только сегодня, поэтому могу ошибиться темой и тд, но думаю пишу именно туда куда надо..Вообщем ситуация такая: прошел первое ТО в сентябре 2010, проходил специально для так сказать подстраховки от возможных поломок и неприятностей, но я сильно ошибался..С недавнего времени у меня стала сильно разряжаться АКБ, точнее за 4 суток со снятой панелькой магнитолы и отключенного иммобилайзера, больше из эл. пакета (усилителей и прочего, всё что может много жрать) ничего не подключено. Проверил АКБ на разрыв - потребление 170 - 190 мА с откл. магнитолой и иммо при норме 40-60 мА. Приехал на СТО, а до этого я заказывал уплотнитель стекла (первый вздулся), вообщем с ним проблемм не возникло, поменяли, правда содрали за мойку 150р, ну да бог с ними..Подошел с вопросом по АКБ с инженеру, он стал "умничать", советовать зарядить АКБ и прочую х..ню понес.Я говорю не первый год за рулем, естественно заряжал и проверял, явный косяк присутствует. После этого он "послал!" меня к электрикам..Пришел я значит к ним, говорю "прозвоните" мне машину, где то ток уходит и АКБ быстро садиться, мне говорят ПЛАТИ бабло и прозвоним. Платить я естественно отказался, ибо по моим убеждениям какого хрена я должен платить, если это гарантийный случай, я сам в машину никогда не лазил, ничего лишнего не подключал и тд..они меня опять "посылают" к Инженеру. Тот меня обратно к ним..бегал я бегал как дурачек, уже начал с ними ругаться, БЕСПОЛЕЗНО..Как об стену горох..су*а сидят спокойные как удавы и похихикивают..Вообщем вышел я на улицу, покурил и решил уехать домой, подумать что да как дальше действовать. Собственно мой вопрос - должен ли я платить деньги (у меня гарантия) за диагностику (прозвон электрики) или нет? Если нет, то куда обратиться ? думаю сначала к их руководству, а дальше тут писали про горячую линию АвтоВаза 8-800-200-41-41, так вот там платный звонок или нет? и если платный, то сколько с меня сдерут? С уважением ко всем Форумчанам!