сегодня на работе, после обеда (11-45), ходил машинку прогревать... в -20 с трудом но заводится... это после 4х часов простоя...
А вот колега по работе на Калине, залил масло синтетику, как в двигатель, так и в коробку... так она у него как летом завилась...
Димастик, я вот сегодня не пробовал. Завтра буду на машинке. Посмотрим как заведется этой зимой. В коробке синтетика, в двигателе полусинтетика. Свечи какие-то модные, на форуме советовали. Аккумулятор новый Акомовский. Марку сейчас не вспомню, но на вид он сине-желтый.
Хотя я надеюсь, что завтра будет потеплее)
У меня с полпинка завелась сегодня, масло и в движке и в коробке стоковое, обкаточное. Аккумулятор тоже стандарт. Температура -20, масло в коробке немного загустело, но до "колом встало" ещё не дошло ))
А я так и не поменял масло в коробке на синтетику(( Зато в движке поменял! Завелась, с выжатым сцеплением, вообще без проблем. Так хотел автозапуск поставить, но тоже в эту зиму не судьба. На прошлой машине был - вещь!!!
Так хотел автозапуск поставить, но тоже в эту зиму не судьба. На прошлой машине был - вещь!!!
Автозапуск это шикарная вещь! Я ей постоянно пользовался в универе. А теперь посеял брелок с обратной связью, а запасной действует не так далеко, но я вышел из этой ситуации) Перед последней парой на перерыве ставлю почасовой запуск двигателя. Через час она заводится, греется 10 минут, и еще через 20 минут я выхожу, а двигатель уже не мерзлый и заводить приятней)