Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от Sem 01
Всем привет. У моей приоры появился провал при трогание с места,на 1500-1400 оборотах прирезком нажатие на педаль. Когда работает на холостых и резко газануть тоже слегка чувствуется , при плавном нажатии всё нормально. Поменял свечи, при замене обнаружил масло, в 3 колодце было много(весь изолятор) в 4 чуть чуть После замены свечей стало немного лучше, потом опять так как было.Пробег 15000 на гарантии не стою, подскажите плиз что делать. Зарание СПАСИБО.
для начала просто попробовать подтянуть болты клапанной крышки, а по поводу троения это катушка 100 процентов, было такое у меня на 124й, на холостых работала отлично, а как газанешь то происходит троение, ошибок бк не выдавал, тоже свечи менял, стало лучше, но это просто психологический обман, приехал на диагностику, диагност взял свою катушку и по очереди стал менять, в итоге приговорил катушку 3го цилиндра, пробег на тот момент был 85000 и катушки стояли бош, заменил и все в норме стало, так и продал потом авто
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Sem 01, Попробуй для начала "сбросить таблицы адаптации". Сам так делал провалов нет. Бывает сбой при переключении(это я уже сам) и он потом постоянно. Как только сам фигню свалял сразу сбрасываю и всё ровно ездит. Масло в колодцах тоже есть но сами котушки сухие.
Satch, Тоже так делал. Только пришлось потом отдать на СТО и мне там на силикон посадили. Знаю это не есть хорошо, а че делать было.
Распредвалы(постель) и крышка ГБЦ садиться на анаэробный(безкислородная кристализация) герметик Локтайт 574 производство вроде как Henkel
Цитата:
Сообщение от Sem 01
Всем привет. У моей приоры появился провал при трогание с места,на 1500-1400 оборотах прирезком нажатие на педаль. Когда работает на холостых и резко газануть тоже слегка чувствуется , при плавном нажатии всё нормально. Поменял свечи, при замене обнаружил масло, в 3 колодце было много(весь изолятор) в 4 чуть чуть После замены свечей стало немного лучше, потом опять так как было.Пробег 15000 на гарантии не стою, подскажите плиз что делать. Зарание СПАСИБО.
100% катушка, я уже две поменял(стояли российские, менял на бош), пробег 32000 км.
Блин, значит только стенд на СТО?
upd. Только щас смог найти это в инструкции, написано, что именно так и надо проверять... (как и на карбовых авто, вынуть, воткнуть свечу и положить на массу.)