Всех поздравляю с окончательным наступлением зимы!Сегодня на градуснике за окном было -27, вполне по зимнему.
Анекдот дня:
-Представляешь, третий раз за день откапываю машину, и третий раз не моя.
Вот задействовали чудо заморской техники - снегоплавильную машину, http://news.ngs.ru/more/77719/
с чистым снегом справляется неплохо, а в прошлом году, помнится, снег с песком с дорог не потянула, песок забивает каналы, да и в ливневки песок сливать тоже нехорошо, кто потом его будет из камер вычищать
n0p, Ага, молодцы, много у нас людей думающих что они спецы и самое неприятное что эти "спецы" еще учат как по их мнению надо. Вот кто-то умный посчитал что это хреновина выгодна, вроде как дешевле снег на отвал вывозить.
Вот кто-то умный посчитал что это хреновина выгодна
Плюс только один, мне кажется, что снег не занимает место на отвале, в канализацию слили водичку и все, а обслуживать ее тоже долго и гемор-но, возить самосвалами снег, вываливать в кучу, потом ковшом засыпать в снегоплавильную... ..канитель.
Вот если действительно построят стационарные пункты, куда можно будет возить снег и вываливать прямо из самосвала , тогда может и будет экономия на содержании классического снегоотвала. http://news.ngs.ru/more/77737/
Как вам вчерашняя погодка?
На пл Калинина был очередной и очень изощренный ппц, такого я давно не наблюдала . Вся площадь забита машинами , светофоры не помогают, менты с палочками ничего сделать не могут, и слабо пытаются, а с Красного все прутся и прутся на кольцо, хотя некуда( там тоже говорят пробка была от самого метро Красный проспект, поэтому все нервные).
Вот уж поистине задумаешься, почему во всех цивилизованных «европах» кольцо давно главное. И я так не совсем поняла с чего это все приключилось, на Дусе фура стояла , то ли сломалась, то ли из-за гололеда не могла с места тронуться ( из-за нее что ли), и снега по колено, в общем я по трамвайным путям прорвалась, там уже не важно было встречные трамвайные пути или попутные , лишь бы выбраться. В общем похудела на 2 кг, наверное, от нервов…
Вчера побил свой же рекорд. Выехал с работы в 16:00, домой приехал в 20:00. Все те же 32 км. Красный стоял от площади Ленина до самой площади Калинина. Наглухо стоял. На кольце фура кое-как пыталась протолкнуться на Дуси Ковальчук, получалось очень плохо. ИДПС старались как могли, но шансов разрулить у них практически небыло. Нас пропустили по трамвайке, а 3 полосы на ДУси Ковальчук были наглухо засыпаны снегом и по ним никто не ехал.
Дорожным службам за вчерашний день желаю всего самого плохого. А за одно и работникам нашей почты, но это уже совсем другая история...