Pirat', в данный момент не знаю, я когда ставил вроде вышло около 2 тысяч с работой. Самое обидное, что сейчас брелок новый для моей сигналки стоит 3 тысячи... Дороже самой сигналки, блин.
Pirat', в данный момент не знаю, я когда ставил вроде вышло около 2 тысяч с работой. Самое обидное, что сейчас брелок новый для моей сигналки стоит 3 тысячи... Дороже самой сигналки, блин.
Да, куда такие цены ломят ужас, проще еще одну такую сигу взять на запас, чем только брелок.
Pirat', где-то два рубля и стоит, ну +/- 500. Если ты не сталкивался, то: есть в этом деле пару нюансов! Первый и самый главный - ставить сигналку у профессионалов (не в гараже у пацанов или дяди Васи). Большинство глюков сигнализаций возникает из-за корявой установки (чаще всего на "скрутках") Второй, касается иммобилайзера - если он активирован, то нужен обходчик. При этом в него следует помещать отдельно приобретенный и обученный чип (а не обучающий ключ с красной меткой, как делают некоторые полу-умельцы). Вот здесь установка сигналки стоит 2000 руб., при этом модуль обхода иммо входит в стоимость установки http://www.mgp-avto.ru/index.php?opt...=139&Itemid=96 Я ставил у них только гарант, поэтому про качество их работы толком сказать ничего не могу.
Защитные свойства сигналок за 3000-5000 руб. вызывают на сегодняшний день большие сомнения, приобретая такую сигналку, надо понимать, что покупаешь сервисные функции (автозапуск, открытие дверей/багажника и т.д.), а не охранную систему. Поэтому, выбирая сигналку, надо обращать внимание на все ее доп. функции и удобство их использования.
ЗЫ. У меня был Томогавк, в след. раз опять возьму его или аллигатор какой-нибудь. Как я понял, у старлайнов доступ к командам на брелоке организован через меню - это неудобно! Все ИМХО!!!
Android,а я смысла в сигналке не вижу вообще.. автозапуском не пользуюсь, т.к. стоит дракон на коробке, да и не нужен он мне, а двери\багажник и стоковым брелоком открыть можно )) А вот что приобретешь при покупке сигналки за 3 рубля - большой вопрос. Безопасность или наоборот - опасность быть либо обворованным либо вообще расстаться с машиной навсегда .. И иммобилайзер уже не будет играть никакой роли..
Dark&Light, ну так я и говорю, что охраны от нее никакой. А вот автозапуск - это вещь (по крайней мере для меня), да другие полезности в ней есть. Я вот, к примеру, все время забываю, поставил ли я машинку на охрану или нет , и поэтому все время приходится бегать проверять. А с сигналкой с обратной связью проще, глянул на брелок и все!
ЗЫ. По поводу дракона. Я перечитал и пересмотрел очень много инфы про механические противоугонные системы, и могу с уверенностью сказать, что на сегодняшний день самая надежная - это гарант. В отличие от других (и дракона в т.ч.) он не вскрывается бампингом. Там еще много всякого, но это главное...
Привет Всем!
Я завелся с первого раза
1. на 30сек включил ближний свет фар
2. 3и! раза прокачал (чик-чик-чик, замок зажигания)
3. ... и с первого раза...