пилять:-))))))))) ты можешь на минуту включить фантазию и представить, что ОНО случилось???
если ОНО случилось, то аккум сел и смысла подогревать масла нет,чтобы посадить АКБ в ноль чтоли?? тогда уж лучше ручной генератор-крутишь ручку и заряжаешь аккум))
кстати подогрев тосола только от сети 220 работать может? от аккума никак?
всё давно придумано , вебасто киловатта на четыре , с подогревом масла и обогревом салона , правда ценник ити мать, зато вещь продуманная ,да и другие автономные приблуды думаю не намного дешевле встанут ,
Эта вебаста аккумулятор высасывает сильно. Неохота оказаться рядом с тёплой машиной и молчащим стартером
Эта вебаста аккумулятор высасывает сильно. Неохота оказаться рядом с тёплой машиной и молчащим стартером
ну почему молчащим? щёлкать-то втягивающее по-любому будет=)))
значит нецелесоообразно делать подогрев тосола от аккумулятора(( вебасто это стоит очень дорого, я лучше уж помучаю движок,чем кошелёк с такими-то ценами.
я лучше уж помучаю движок,чем кошелёк с такими-то ценами
Лучше не мучить ни то ни другое.... Есть старый дедовский способ как согреть движок, когда морозяка давит по самое небалуй, а ехать надо. Паяльная лампа, а к ней кусок трубы соответствующего диаметра с отводом и ножками. Труба ставится отводом вверх в отверстие в защите, а с другой стороны в нее вставляется разожженная паяльная лампа. Из плюсов-гарантированный быстрый разогрев без риска спалить машину и посадить АКБ, из минусов-необходимость возить с собой лампу, трубу, процедура розжига.
Блин, да где вы такие цены берёте? у нас дешевле 2 000 руб вообще нет аккумуляторов, Тюмень стоит 2100 55Ач, и остальные вверх до 10 000 рублей. Аж обидно