АКБ менять буду, а для начала масло залью синтетику, и свечи поменяю.
Кто что скажет про свечи NGK?
Да возьмите заводские свечки, они нормальные,
да и подделовать их не выгодно, они копейки стоят по сравнению с другими.
Я на заводских с покупки без замены 2 зимы проехал, машина на улице, езжу каждый день. Этим летом на ТО-3 поменял не станции на такие же, брал на станции.
Это лишь моё мнение, выбор за Вами...
Pirat', где-то два рубля и стоит, ну +/- 500. Если ты не сталкивался, то: есть в этом деле пару нюансов! Первый и самый главный - ставить сигналку у профессионалов (не в гараже у пацанов или дяди Васи). Большинство глюков сигнализаций возникает из-за корявой установки (чаще всего на "скрутках") Второй, касается иммобилайзера - если он активирован, то нужен обходчик. При этом в него следует помещать отдельно приобретенный и обученный чип (а не обучающий ключ с красной меткой, как делают некоторые полу-умельцы). Вот здесь установка сигналки стоит 2000 руб., при этом модуль обхода иммо входит в стоимость установки http://www.mgp-avto.ru/index.php?opt...=139&Itemid=96 Я ставил у них только гарант, поэтому про качество их работы толком сказать ничего не могу.
Защитные свойства сигналок за 3000-5000 руб. вызывают на сегодняшний день большие сомнения, приобретая такую сигналку, надо понимать, что покупаешь сервисные функции (автозапуск, открытие дверей/багажника и т.д.), а не охранную систему. Поэтому, выбирая сигналку, надо обращать внимание на все ее доп. функции и удобство их использования.
ЗЫ. У меня был Томогавк, в след. раз опять возьму его или аллигатор какой-нибудь. Как я понял, у старлайнов доступ к командам на брелоке организован через меню - это неудобно! Все ИМХО!!!
Спасибо за развернутый ответ! сига нужна только для автозапуска и открытия закрытия дверей. Защиты от нее не жду, есть другая защита,плюс остается родная сигналиция с иммо активированным,заводскакя! !! а брать буду Аллигатор все таки))))
Спасибо за развернутый ответ! сига нужна только для автозапуска и открытия закрытия дверей. Защиты от нее не жду, есть другая защита,плюс остается родная сигналиция с иммо активированным,заводскакя! !! а брать буду Аллигатор все таки))))
Если стоит с автозапуском сига,
то от сигналиция с иммо активированным, заводская, безсмысленная становится.при автозапуске лучше иметь на наших машинах что-то типа гарант-бастиона на руль.
Если стоит с автозапуском сига,
то от сигналиция с иммо активированным, заводская, безсмысленная становится.при автозапуске лучше иметь на наших машинах что-то типа гарант-бастиона на руль.
У меня стоит и гарант на руль и Бастион-Гарант и еще кое что )))), а иммо заводскую, все равно не хочу отключать. Хотя может есть какие то причины, по которым его нужно отключить, о которых я не знаю?
Pirat',когда ставят сигналку с автозапуском, ставят в машину обходчик иммо, чтобы двигатель мог на расстоянии завестись. И весь смысл защиты иммобилайзера теряется.
Pirat',когда ставят сигналку с автозапуском, ставят в машину обходчик иммо, чтобы двигатель мог на расстоянии завестись. И весь смысл защиты иммобилайзера теряется.
Ну машина большую часть времени просто стоит не заведенная, а не на автозапуске. А когда стоит возле какого нибудь торгового центра или еще где нибудь, где случается большинство угонов, то там иммо дает больше времени для угона хоть если и секунды, но дает, чтоб его обойти и накинуть другой контролер ! А в связке, с гарантами и различными противоугонками, время работает не на угонщика и как говорят не станут возиться со всем этим, если есть рядом стоящая без всего!
Pirat', увидев, что у тебя ДВА Гаранта, злоумышленники сразу оставят твою машину в покое, даже если она стоит с работающим (на автозапуске) двигателе!
ЗЫ. Да ты маньяк... (два гаранта)