Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Тормозная система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2010, 16:50   #1
Nikitos87
Свой человек

Автомобиль: Grand Cherokee
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 16
Nikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордитьсяNikitos87 имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: ABS нужен?

Цитата:
Сообщение от Vasya Pisukov Посмотреть сообщение
с чего Вы взяли,что на наших приорках нет EBD,может Вы перепутали с ESP?
Взял даже не с каких-то источников или книжек- я сравниваю два автомобиля. Приору и Элантру - описал ситуатцию полностью и не знаю что ещё не понятно. EBD,это когда одна сторона машины на льду(правая), а левая на сухом асфальте - при этом EBD перекинет усилие тормозное на ту сторону,где есть ха что цепляться....а ABS Приоры будет усердно нагружать колеса,где гололёд,песок или грязь! Разгонитесь немного сами и посмотрите как она у вас будет тормозить - сразу всё поймете,я это ощутил один раз в городе и чуть не охренел,этой осенью,когда у тротуара справа накидало листвы и шёл небольшой дождик (листва с дождем это сопли) - хотел справа притормозить,так у меня АБС застрекотала при попадании одной стороной на всю эту "ботву" и проехал я метра 2 так,хотя под левыми колесам хороший асфальт сырой. Вышел на улицу и увидел,что колеса правые за эти 2 метра два раза блокирывались(черты тормозного пути по 30см через 1метр), а левые колеса так не сработали! Всё описал? Или ещё есть сомнения что наша АБСка самая глупая?
Ещё в отличии от иномарошных АБСов (Элантра) у нас 2х или 1канальный абс,так вот когда вы едите и захотите тормознуть и колесо одно попадает в небольшую ямку(на доли сек зависнет в полете) то ваша АБС попросту затупит и начнет стрекотать,забыв про то,что нужно замедлять автомобиль - нужно снимать ногу с педали тормоза и заново нажимать(перезагружать дурочку эту).
Такое можете испытать при проезде рельс на небольшой скорости 20-30км.ч. - при проезде нажмите порезче немного на тормоз - когда "зависнет" поймёте что доверять ей совсем и полностью нельзя!
Удачи на дорогах!
Nikitos87 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Ответ