Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Общие вопросы эксплуатации > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 15:15   #1
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Нужен совет и помощь.

Цитата:
Сообщение от МаксимZ Посмотреть сообщение
Купил ниделю назад приорку хетч. Машинка на гарантии В салоне вроде все клацал слушал все работало. проехал 1400км и чет не могу с оборотами разобратся. 1) при включении кондиционера обороты начинают рости и доходят до 1200-1400об/мин потом резко сбрасываются до 500-700 и опять начинают расти до отметки 1400. И так по кругу. Цикл длится примерно 30сек.
2) Когда накатом едеш с выключенной передачей то обороты пляшут 800-1200. Но как только останавливаешься - все нормализируется. На ТО сказали не мороч голову(( В 10-ке у меня такого не было вот и смущает.
3) Бывает плохо заводится. С 3-4 попытки. Причем заметил закономерность что если держать тормоз - то завести шансы почти нулевые - только отпускаеш сразу же заводится - это нормально? о_О
4) На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
1,2,3, -такой раскачки быть не должно, это не норм. Причин полно, ищи грамотного диагноста, или здесь есть тема, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27685&page=39, а лучше и то и другое! ну и ещё тема про прошивки Паулюса...
У меня с новья вообще глохла с кондеем, а гарантийщики поначалу сказали, "так и должно быть, у всех так". НЕ ВЕРЬ!
4)Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
Старый 09.12.2010, 18:24   #2
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МаксимZ Посмотреть сообщение
На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т Посмотреть сообщение
Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 08:57   #3
Алекс3Т
Свой человек

Автомобиль: LADA VESTA
Записей в дневнике: 3
Изображений: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
Алекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себяАлекс3Т имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
)
Думаю, что все поняли про что речь. Именно про клапан адсорбера!
Катколлектор не "цокает"!
Я говорил, что я вообще ни разу не слышал, что б он какие-то звуки издавал. Возможно, конструкцию изменили на бесшумную?
Старый 10.12.2010, 06:51   #4
wlw11
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
wlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемwlw11 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

ПОХОДУ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА МУДРИТ, ПРИМЕРНО ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА У МЕНЯ. ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ, ХОТЯ ПРИ ЭТОМ КОМП МОЖЕТ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ОШИБКУ.
wlw11 вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 07:35   #5
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wlw11 Посмотреть сообщение
ПОХОДУ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА МУДРИТ
А он то здесь причём?
Spike@ вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 10:11   #6
motobest
Забанен

Автомобиль: .
Изображений: 10
Поблагодарили 1,234 раз(а) в 457 сообщениях
motobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутацииmotobest имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от wlw11 Посмотреть сообщение
ПОХОДУ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА МУДРИТ, ПРИМЕРНО ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА У МЕНЯ. ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ, ХОТЯ ПРИ ЭТОМ КОМП МОЖЕТ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ОШИБКУ.
По шрифту мы договорились?
По работе РХХ. Из-за отсутствия смазки РХХ может плохо реагировать (заедать). Это известный факт. Можно заменить. А можно попробовать смазать. Я уже описывал, как смазать РХХ смесью моторного масла и графитовой смазки посредством медицинского шприца.
Но.... специалисты утверждают, что плавание оборотов - это проблема с прошивкой. Есть мнение, что обороты могут плавать из-за неправильной работы регулятора напряжения.
Все эти варианты имеют место.
motobest вне форума  
Вверх
Старый 10.12.2010, 18:25   #7
МаксимZ
Продвинутый новичок

Автомобиль: 21723-01-114
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
МаксимZ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от motobest Посмотреть сообщение
По шрифту мы договорились?
По работе РХХ. Из-за отсутствия смазки РХХ может плохо реагировать (заедать). Это известный факт. Можно заменить. А можно попробовать смазать. Я уже описывал, как смазать РХХ смесью моторного масла и графитовой смазки посредством медицинского шприца.
Но.... специалисты утверждают, что плавание оборотов - это проблема с прошивкой. Есть мнение, что обороты могут плавать из-за неправильной работы регулятора напряжения.
Все эти варианты имеют место.
Спасибо большое! Все стало яснее)) Завтра поеду на ТО пусть думают...
МаксимZ вне форума  
Вверх
Закрытая тема