Купил ниделю назад приорку хетч. Машинка на гарантии В салоне вроде все клацал слушал все работало. проехал 1400км и чет не могу с оборотами разобратся. 1) при включении кондиционера обороты начинают рости и доходят до 1200-1400об/мин потом резко сбрасываются до 500-700 и опять начинают расти до отметки 1400. И так по кругу. Цикл длится примерно 30сек.
2) Когда накатом едеш с выключенной передачей то обороты пляшут 800-1200. Но как только останавливаешься - все нормализируется. На ТО сказали не мороч голову(( В 10-ке у меня такого не было вот и смущает.
3) Бывает плохо заводится. С 3-4 попытки. Причем заметил закономерность что если держать тормоз - то завести шансы почти нулевые - только отпускаеш сразу же заводится - это нормально? о_О
4) На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
1,2,3, -такой раскачки быть не должно, это не норм. Причин полно, ищи грамотного диагноста, или здесь есть тема, http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=27685&page=39, а лучше и то и другое! ну и ещё тема про прошивки Паулюса...
У меня с новья вообще глохла с кондеем, а гарантийщики поначалу сказали, "так и должно быть, у всех так". НЕ ВЕРЬ!
4)Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
На холостых цокотит абсорбер. Насколько я знаю то на холостых он не должен цокотеть. Обратился на станцию ТО сказали он так и должен работать... Вот я не могу понять он должен цокотеть или нет? Т.к. на обычном СТО меня слушали потом чет долго грузили терминами и сказали в итоге что абсорбер нужно менять. Кому верить????
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Сновья НЕ "цокотит", вообще ниразу не слышал. На ТО, когда я сказал диагносту, типа "должен цокать!" он ответил, что НЕТ. Но бензином не пахнет, и я не парюсь.
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
МаксимZ, Алекс3Т
Вы немного перепутали! Адсорбер (устройство для улавливания паров бензина из бензобака) и катализатор (устройство для устранения недожога топлива).
Адсорбер издавать каких-либо звуков не может в принципе. Это просто ёмкость с брикетом активированного угля. Звук может издавать клапан продувки адсорбера.
Если вы имели ввиду катализатор, то жалобы на его громкую работу есть, но это не неисправность, а особенность конструкции.
)
Думаю, что все поняли про что речь. Именно про клапан адсорбера!
Катколлектор не "цокает"!
Я говорил, что я вообще ни разу не слышал, что б он какие-то звуки издавал. Возможно, конструкцию изменили на бесшумную?
ПОХОДУ ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА МУДРИТ, ПРИМЕРНО ТАКАЯ ФИГНЯ БЫЛА У МЕНЯ. ЗАМЕНИЛИ ПО ГАРАНТИИ, ХОТЯ ПРИ ЭТОМ КОМП МОЖЕТ НЕ ПОКАЗЫВАТЬ ОШИБКУ.
По шрифту мы договорились?
По работе РХХ. Из-за отсутствия смазки РХХ может плохо реагировать (заедать). Это известный факт. Можно заменить. А можно попробовать смазать. Я уже описывал, как смазать РХХ смесью моторного масла и графитовой смазки посредством медицинского шприца.
Но.... специалисты утверждают, что плавание оборотов - это проблема с прошивкой. Есть мнение, что обороты могут плавать из-за неправильной работы регулятора напряжения.
Все эти варианты имеют место.
По шрифту мы договорились?
По работе РХХ. Из-за отсутствия смазки РХХ может плохо реагировать (заедать). Это известный факт. Можно заменить. А можно попробовать смазать. Я уже описывал, как смазать РХХ смесью моторного масла и графитовой смазки посредством медицинского шприца.
Но.... специалисты утверждают, что плавание оборотов - это проблема с прошивкой. Есть мнение, что обороты могут плавать из-за неправильной работы регулятора напряжения.
Все эти варианты имеют место.
Спасибо большое! Все стало яснее)) Завтра поеду на ТО пусть думают...