Добрый день уважаемые. Подскажите пожалуйста, если в той теме пишу. Вопрос вот какой. Последнее время при пуске двигателя появился какой-то кратковременный скрежет. После пуска все пропадает. Первый раз проявилось месяца два назад, потом вроде пропало. Сейчас при морозах постоянно такая хрень. Что бы это такое могло быть?
Не зная ни характера звука ни приблизительно откуда звук исходит поставить диагноз нельзя, причиной может быть и плохо натянутый ремень генератора. Обратитесь для послушать к мотористу, что-бы избежать худшего.
Подскажите- при разгоне, в районе 3000об появляется нарастающий рокот ( частые глухие металлические звуки как на кайен турбо). Не пойму куда копать, двигатель или выпуск. Пробег 30000
полюбому выпуск - резонатор или кат дают о себе знать. у меня всегда так было,даже нравится) даже если резонансный звон при разгоне на определённых оборотах(около 2000-2500) - это катализатор тоже.
Ситуация такая, звенят пальцы при переключении передач, как в горку так и на прямой дороге, ездил на диагностику говорят все нормально, пробег 10000, начали звенеть гдето в 3000 но так чуть чуть, а сейчас уж очень сильно поэтому и занервничал. Про бензин можете не писать что плохой где только уже не заливал. Еще бывает когда газ давишь машина не едет, начинает разгоняться только секунды через 4 и то как то вяло. Может кто нибудь сталкивался что это может быть и поможет ли чиповка в данной ситуации.
что то подобное и у меня было.Прошлую зиму -32 было с пол пинка завелась! а неделю назад после -30 температура упала до -22 завелась но троить ДВС начал тупить но чек не горел. на ТО ни разу не ездил пробег 20 тык. Ездил на диагностику сказали все в норме! По звуку думал гидрики подклинили но нет. хороший знакомый знакомый послушал палкой деревянной и сказал что это клапана поршень догоняют - ремень перескочил. Еду к официалам за свои деньги .а они мне - писец батенька клапана погнуло! Я попросил ремень посмотреть сначало . И точно на 3 зуба перескочил. Поставили на место и все. Ровный приятны звук! Чуть на замену клапанов не попал.Знакомые говорят-счастливчик!!!
Ездил на диагностику сказали все в норме! По звуку думал гидрики подклинили но нет. хороший знакомый знакомый послушал палкой деревянной и сказал что это клапана поршень догоняют - ремень перескочил. Еду к официалам за свои деньги .а они мне - писец батенька клапана погнуло! Я попросил ремень посмотреть сначало . И точно на 3 зуба перескочил. Поставили на место и все. Ровный приятны звук! Чуть на замену клапанов не попал.Знакомые говорят-счастливчик!!!
слушайте я одного понять не могу что там у вас за диагносты которые не видят неправильную работу ДВС? Они чем вообще диагностировали?
И ещё, не знаю какой палочкой кто где слушал, но палочка не поможет понять перескок ремня! Если чел определил то всяко не посредством палочки!
слушайте я одного понять не могу что там у вас за диагносты которые не видят неправильную работу ДВС? Они чем вообще диагностировали?
И ещё, не знаю какой палочкой кто где слушал, но палочка не поможет понять перескок ремня! Если чел определил то всяко не посредством палочки!
Все показания работы ДВС в норме- ошибок 0. А палкой он слушал с какой части ДВС цокот рождался!!!
даже если перескочит на 1 зуб - уже будет ошибка датчика фаз! И почти наверняка высокий уровень шума двигателя. Кроме того двигатель будет нехило греться и не будет тянуть. Какая уж ту норма!!!