Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2010, 18:21   #921
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от yakuZZa Посмотреть сообщение
2 месяца назад появилась БОЛЬШАЯ вибрация на холостом ходу. Заменил свечи - не помогло. Заменил РХХ на Калужский - не помогло.
давление бензонасоса проверял? вообще желательно не диагностику-должно что-то показать. а по личному опыту-вибрация на хх была от засранных свечей,форсунки-аналогично..
Старый 10.12.2010, 20:13   #922
КАРАТ
Старожил

Автомобиль: 21713 Startpower 2011 A373DA01e2
Поблагодарили 54 раз(а) в 17 сообщениях
Вес репутации: 17
КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)

Цитата:
Сообщение от zahadoom Посмотреть сообщение
а еще хотел спросить а как можно самому проверить исправность катушек?
Полностью, что-бы быть уверенным на 100%-никак, если нет профессионального диагностического оборудования. Что-бы понять почему, посмотри здесь http://www.quantexlab.ru/information...LEMENT_ID=1571. Для понимания вопроса будет очень полезно. По ссылке постами выше вылавливаются явные неисправности....
Если все-таки будете проверять сами помните, что при работе системы зажигания и в первичной цепи может быть высокое до 500В напряжение... Аккуратнее.

Последний раз редактировалось КАРАТ; 10.12.2010 в 20:22. Причина: Добавление
КАРАТ вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 14:09   #923
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
Подскажите, Приора люкс, мозги БОШ 21126-1411020-030 прошивка B174DT05!!!!
При движении в пробках, с частым включением и выключением первой передачи на нейтраль, происходит провал до 500 (иногда даже загорается лампа зарядки акб), а потом скачок оборотов до 1200, и так раза три происходит, потом обороты устанавливаются 800-840!!!! Происходит это все только при долгом движении в пробках и на малой скорости от 30 км и ниже!!!! заменил на РХХ Калужский -04 (перед установкой проверили тестером), и ДПДЗ бесконтактный тоже калужский, проблема не исчезла, диагност предложил перепрошить ЭБУ, типа это глюки программы с завода(в принципе я не против) но меня смущает то что меня все устраивает в родной прошивке, кроме этого глюка, и самое интересное что происходит это временами и не всегда, просто отдашь бабло за перепрошивку мозгов, а проблема не исчезнет, начнешь уже править мозги диагностам , а потом проблема окажется копеешная!!! Просто у кого стоят такие же мозги, как у вас работает машинка!!!!! И кто что подскажет по этому поводу
В общем выявил свою проблему, но не решил еще!!!! Трабл происходит только вечером, когда еду в пробке домой, включен ближний свет, обогрев заднего стекла, и печка на второй скорости, если выключить фары и обогрев заднего стекла, то проблем нет!!!! думаю проблема либо в генераторе(не хватает мощности (ампер), либо в эбу!!!Днем езжу с ходовыми огнями и с печкой, провалов нет никаких!!! стоит включить фары (даже без обогрева стекла)и начинают гулять обороты!!!! генератор стоит белорусский 90 ампер, вот думаю может быть это все от не хватки мощности генератора?
прочитал на сайте БАТЭ (у меня стоит такой) http://www.starter.by/catalog/genera...ovay/VAZ/3202/ написано что он для девяток и десяток,
а для приор вот такой на 115 ампер http://www.starter.by/catalog/genera...ovay/VAZ/3222/ Вот теперь задумался, скорее всего при моей проблеме как раз не хватает этих 25 ампер!!!! кто что думает?

Последний раз редактировалось centrumnsk; 11.12.2010 в 14:30.
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 17:12   #924
КАРАТ
Старожил

КАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииКАРАТ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем выявил свою проблему, но не решил еще!!!! Трабл происходит только вечером, когда еду в пробке домой, включен ближний свет, обогрев заднего стекла, и печка на второй скорости, если выключить фары и обогрев заднего стекла, то проблем нет!!!! думаю проблема либо в генераторе(не хватает мощности (ампер), либо в эбу!!!Днем езжу с ходовыми огнями и с печкой, провалов нет никаких!!! стоит включить фары (даже без обогрева стекла)и начинают гулять обороты!!!! генератор стоит белорусский 90 ампер, вот думаю может быть это все от не хватки мощности генератора?
прочитал на сайте БАТЭ (у меня стоит такой) http://www.starter.by/catalog/genera...ovay/VAZ/3202/ написано что он для девяток и десяток,
а для приор вот такой на 115 ампер http://www.starter.by/catalog/genera...ovay/VAZ/3222/ Вот теперь задумался, скорее всего при моей проблеме как раз не хватает этих 25 ампер!!!! кто что думает?
У Вас скорее всего напряжение бортсети падает ниже определенного предела... На форуме есть масса информации как привести белорусский генератор к нормальному бою. На чиптюнере выложена хорошая статья, "Сага о массах" кажется называется. У меня к примеру напруга в таком режиме падала до 11,95 В что не есть хорошо...
Старый 11.12.2010, 17:22   #925
centrumnsk
Клавиатурный мастер

centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
У Вас скорее всего напряжение бортсети падает ниже определенного предела... На форуме есть масса информации как привести белорусский генератор к нормальному бою. На чиптюнере выложена хорошая статья, "Сага о массах" кажется называется. У меня к примеру напруга в таком режиме падала до 11,95 В что не есть хорошо...
напряжение то у меня в норме!!!! 13,8-14 вольт, сейчас еще установил трехуровневый регулятор напряжения, поставил на максимум, теперь при включенных потребителях показывает 14,2-14,5 вольт!!! Но это зарядка в вольтах!!!!!! А не нагрузка в амперах!!!!! Как проверить сколько гена выдает ампер?
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 17:51   #926
КАРАТ
Старожил

Цитата:
напряжение то у меня в норме!!!! 13,8-14 вольт, сейчас еще установил трехуровневый регулятор напряжения, поставил на максимум, теперь при включенных потребителях показывает 14,2-14,5 вольт!!! Но это зарядка в вольтах!!!!!! А не нагрузка в амперах!!!!! Как проверить сколько гена выдает ампер?
ЕЕ величество проводка может свестина нет все усилия РН. Где замеряли напряжение? На выводах гены, на АКБ, на входе в ЭБУ? На каких режимах? У меня потери были 0,5 В на участке "+" гены "+" АКБ. 0,2 Ома сопротивление на участке "-" гены-двигатель. К сожалению сейчас работаю на чужом компе, до своего доберусь только в понедельник, потому не могу дать конкретную ссылку на ту статью.
А на счет проверки-амперметр в разрыв цепи "+" гены "+" АКБ. Полагаю по другому не получится...
Впрочем мы отклонились от темы данной ветки...
Старый 11.12.2010, 19:14   #927
Driver163
Бывалый

Автомобиль: ноги пока..
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Driver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущееDriver163 имеет блестящее будущее

Цитата:
ты глупость написал, если честно)) так называемые амперы генератора, помноженные на напряжение,дают мощность! вот она имеет пределы, и если ток превышает(много потребителей), то просаживается напряжение. Если напряжение при полной нагрузке не просаживается то нечего об это говорить, твоей машине генератора хватает вполне.

Прыгают обороты не от этого вообще, а скорее от нагрузки генератора на двигатель на хх! это вызывает дестабилизацию(если это можно так сказать) и система с РХХ с этим не справляется) ошибка в прошивке заводской или в РХХ вот и всё ёпт! Бывает также,что если ремень гены перетянешь обороты скачут,вот это только подтверждает мною сказанное.
Старый 11.12.2010, 19:31   #928
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Driver163 Посмотреть сообщение
ты глупость написал, если честно)) так называемые амперы генератора, помноженные на напряжение,дают мощность! вот она имеет пределы, и если ток превышает(много потребителей), то просаживается напряжение. Если напряжение при полной нагрузке не просаживается то нечего об это говорить, твоей машине генератора хватает вполне.

Прыгают обороты не от этого вообще, а скорее от нагрузки генератора на двигатель на хх! это вызывает дестабилизацию(если это можно так сказать) и система с РХХ с этим не справляется) ошибка в прошивке заводской или в РХХ вот и всё ёпт! Бывает также,что если ремень гены перетянешь обороты скачут,вот это только подтверждает мною сказанное.
глупость, не глупость, если бы я знал решение проблемы, я бы вообще не писал!!!! рхх меняли ничего не изменилось, написал свою проблему на автоваз, будем ждать ответа
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 19:35   #929
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от КАРАТ Посмотреть сообщение
ЕЕ величество проводка может свестина нет все усилия РН. Где замеряли напряжение? На выводах гены, на АКБ, на входе в ЭБУ? На каких режимах? У меня потери были 0,5 В на участке "+" гены "+" АКБ. 0,2 Ома сопротивление на участке "-" гены-двигатель. К сожалению сейчас работаю на чужом компе, до своего доберусь только в понедельник, потому не могу дать конкретную ссылку на ту статью.
А на счет проверки-амперметр в разрыв цепи "+" гены "+" АКБ. Полагаю по другому не получится...
Впрочем мы отклонились от темы данной ветки...
показание на БК ШТАТ Матрикс и на клеммах АКБ
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 11.12.2010, 19:36   #930
jStorm
Новичок

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
jStorm не успел проявить себя

Цитата:
Дружище, у меня контроллер М73 и вторая версия прошивки от Паулюса. Тоже замечаю такую ерунду в пробках. Причем строго в одном случае.

Такой эффект "качелей" появляется когда нужно немного протянуть вперед и ты страгиваешь машину слегка недогазовав. При этом обороты сильно падают, движок начинает дергать. И вот если в этот момент выжать сцепление - обороты подскакивают до 1500, плавно опускаются до 700, опять подскакивают до 1300, падают до 900 и возвращаются к хо.

Складывается впечатление, что контроллер начинает "подгазовывать", чтоб двигатель не заглох, а ты в этот момент резко убираешь с его нагрузку. И после этого контроллер раскачивает обороты, т.к. не успевает адекватно среагировать на такие скачки оборотов (не физически, а по алгоритму видимо задан интервал времени, в течении которого контроллер анализирует динамику двигателя и принимает решение, подгазовать ли, или наоборот, скинуть обороты до хо).
jStorm вне форума  
Вверх
Закрытая тема