приветствую! а какой датчик отвечает за эту ошибку - "Р0171 система (смесь) слишком бедная" ?
и иногда выскакивает ошибка датчика кислорода - "нет активности" - это связано?
я вот пару дней назад поставил мультитроник и всё настроение пропало, при каждом запуске движка говорит ошибка 422 "низкий эффект нейтрализатора" у кого не спрошу все говорят разное, может кто знает, сталкивался помогите плиз, что делать
Цитата:
Сообщение от Art1
приветствую! а какой датчик отвечает за эту ошибку - "Р0171 система (смесь) слишком бедная" ?
Посмотрите технологическую интструкцию ВАЗа ТИ 3100.25100.12032 2009 года. Гугл Вам в помощь... Там подробно расписаны принципы работы ЭСУД Евро-3, методики поиска неисправностей....
Посмотрите технологическую интструкцию ВАЗа ТИ 3100.25100.12032 2009 года. Гугл Вам в помощь... Там подробно расписаны принципы работы ЭСУД Евро-3, методики поиска неисправностей....
а по проще может ктонибудь ответить? а то как то не красиво послали этож форум, тут люди делятся опытом, а не посылают учиться на диагноста...
Lavruha не парь себе мозг, у тебя либо второй датчик кислорода (лямбда зонд) накрылся либо просто обгорел или забился нейтрализатор. решение - либо прошейся нормальной прошивкой где тебе отключат второй датчик, либо поставь паука и прошейся - это гораздо лучше чем покупать новый датчик или новый нейтрализатор
Та инструкция на которую ссылался весит более 5 мегабайт в архиве... Есть в любом оф.сервисе, они по ней работают. Полагаю найти ее в Тольятти труда не составит, было бы желание. Можно ответить по существу вопросов: "УДК" и "ДА". Но и такой ответ Вас вряд ли устроит....
а по проще может ктонибудь ответить? а то как то не красиво послали этож форум, тут люди делятся опытом, а не посылают учиться на диагноста...
Lavruha не парь себе мозг, у тебя либо второй датчик кислорода (лямбда зонд) накрылся либо просто обгорел или забился нейтрализатор. решение - либо прошейся нормальной прошивкой где тебе отключат второй датчик, либо поставь паука и прошейся - это гораздо лучше чем покупать новый датчик или новый нейтрализатор
В то же время форум - это не то место, где посылают на прошивку.
Art1, Мы тебя послали читать литературу. Что может быть проще - скачать бесплатно и прочитать? Лень качать? Ну тогда хоть прочитать не ленись! Или ты ждешь ответ типа:"Ударь два раза ногой по правому колесу!" ?
если ты прочитал мой пост внимательно - то увидел бы в нём наиболее возможные причины проблемы Lavruhи - тоесть получается ты не согласен что лучше прошить контроллер, к примеру Паулевской прошивкой, и отключить бесполезный второй датчик кислорода, и поставить паука (если нейтрализатор действительно забился и машина подтупливает на верхних оборотах) - чем купить новый нейтрализатор и новый второй дк?
далее по моему вопросу
motobest мне в принципе нужно было всеголишь услышать - да, скорее всего это умер дк (как в итоге и написал КАРАТ) но может быть это и его проводка обгорела, может и дмрв помирает (но расход топлива не изменился, значит это не он), может это и подсос воздуха мимо дмрв (но не изменился шаг рхх, и расход воздуха на холостом прогретом моторе 8кг, когда у меня был подсос расход был 6-7кг), клапан продувки абсорбера отключён и заглушен.
зачем эти смешные посылательства на Тольяттинские сто для поиска инструкции :smile: если уж туда ехать то сразу чиниться.
...инструкция конечно очень полезна, ведь у нас у всех дома есть ДСТ-2М
я конечно понимаю у вас возраст и всё такое, хочется показать свой статус и т.д. но я думаю на форумах которые созданы молодёжью и посещают в основном молодёжь - это не красиво. здесь как и везде этого не оценят.
попроще нужно быть господа.
Последний раз редактировалось Art1; 11.12.2010 в 23:57.