а чё тогда в этих положениях вентилятор на салонном датчике работает, не работает он только на мин и мах температуры, режим авто относится только к скорости обдува, а не к регулировке температуры ( вернее температура регулируется всегда, кроме выкл, мин, мах)
Вопрос такой:Заводим утром холодную машину,терморегулятор ставим на 3 деления меньше максимума,скорость на авто.Климат при этом выставит заслонку на максимум,чтоб быстрее прогреть салон до нужной температуры,а потом выставит заслонку в положение,соответствующее положению терморегулятора?Или заслонка изначально так и останется в том положении,в которое я его выставил?
а чё тогда в этих положениях вентилятор на салонном датчике работает
я сказал что в этих положениях система игнорирует датчик.и автоматической регулировки температуры салона не происходит.положение заслонки пропорционально положению регулятора температуры
Moiseikin, да если б система игнорировала то зачем вентилятор работает, вот на мин и мах игнорирует - вентилятор стоит. А автоматическая регулировка происходит всегда (независимо включено "авто" на обдуве или нет) ,кроме мин и мах значения температуры (устал повторять)
Moiseikin, да если б система игнорировала то зачем вентилятор работает,
понятия не имею зачем.и спорить не соибраюсь.поставь 3 щелчка от макс вентилятор на 3 и покатайся с часок.тока при плюсовой температуре за бортом.и потом подумай хорошо о том что ты написал выше.хотя и при минусовй эффект будет заметен
Вопрос такой:Заводим утром холодную машину,терморегулятор ставим на 3 деления меньше максимума,скорость на авто.Климат при этом выставит заслонку на максимум,чтоб быстрее прогреть салон до нужной температуры,а потом выставит заслонку в положение,соответствующее положению терморегулятора?Или заслонка изначально так и останется в том положении,в которое я его выставил?
понятия не имею зачем.и спорить не соибраюсь.поставь 3 щелчка от макс вентилятор на 3 и покатайся с часок.тока при плюсовой температуре за бортом.и потом подумай хорошо о том что ты написал выше.хотя и при минусовй эффект будет заметен
да катались уже так, при прогреве салона температура из сопел постепенно понижается, открыл окно запустил холод - температура повысилась, прогрелся салон - понизилась ( все это при выключенном режиме "авто" скорости обдува)
Может у вас система отопления не исправна, а вы тут народ путаете?