притопить то люблю но из за этого расхода перестал давить тапочку... но все ровно меньше 14.3 не получается никак(( мерю по бк и по пробегу.. полный бак хватает на 250 км плюс минус 5 км... что тока не делал. не читал... кто то говорит что мол быстро набирать надо кто говорил медленно кто в пол педали кто меньше..короче катаюсь так примерно в пол педали набираю до около 3 тыщ и переключаюсь.. часто помогаю в торможением движком так экономнее но все ровно расход не падает.. лью 95..менял заправки не помогло.. менял две прошивки так же не помогло.. менял у одно мастера прошивки..думаю мож у другого мастера поменять..в машине всё сток нет прямотоков и т п
А сколько километров в день накатываете, может у вас маленькие пробеги? Даже когда на улице было -20 средний расход был 10,5, это с учетом больших в тот день пробок. У меня сейчас с учетом пробок и достаточно неэкономичной манере езды средний расход 7,8-8,5 (по компьютеру и по залитым литрам), при этом средняя скорость по БК в районе 20 км/ч., авто 100% сток (универсал).
А сколько километров в день накатываете, может у вас маленькие пробеги? Даже когда на улице было -20 средний расход был 10,5, это с учетом больших в тот день пробок. У меня сейчас с учетом пробок и достаточно неэкономичной манере езды средний расход 7,8-8,5 (по компьютеру и по залитым литрам), при этом средняя скорость по БК в районе 20 км/ч., авто 100% сток (универсал).
в день около 30-50км..пробки не скажу что оч часто.. но и не редко..короче обычный городской цикл..средняя скорость тоже около 20км
Датчик моментально расхода воздуха? так же?
а где он находится ? и как узнать помер ли он? диагносты смогут это увидеть?
Сразу за воздушным фтльтром. Диагносты смогут это увидеть, надо померить напряжение на 1 и 3 проводе (если от кабины смотреть, желтый и зелёный помоему) при включенном зажигании. Напруга должна быть в пределах 0,96-1,02 В(точно не помню насчёт 1,02В, но не больше).
Тож хочу такой расход... минимум, котороо я добивался в городе 8,2, еще осенью. По трассе осенью - 6,3. Сейчас средний - 11,5. прогреваю минут по 15... Переключаю передачи в районе 2800-3000, вроде не агрессивно... Пробег 17000