Прочитал всё.

Запарился, но дочитал... ))) Причина настойчивости проста как мир: желание купить новый а/м при отсутствии денег на аппарат-универсал ИНО + надежда, что с момента начала выпуска по сей момент "детские болезни" Приоры вылечены...
Хочу брать Приору-универсал (универсал - по причине вместительности, а приору - по уже озвученной причине отсутствия денег (НЕ верьте телевизЕру! Он
все врет, что военные как сыр в масле катаются!

)).
Сразу, чтобы не начали меня забрасывать помидорами, скажу, что про марку ВАЗ знаю не понаслышке, ибо в данный момент являюсь доблестным обладателем а/м 21043 аж 1998 г.в. Иначе говоря - прекрасно понимаю, что владельцу нашего авто просто необходимо иметь руки, растущие из "того места". Не скажу, что наличествующее у меня авто не доставляло хлопот. Однако, все (
абсолютно все!!!) неисправности, которые были (проявились) в ходе эксплуатации моего (купленного с "кривых рук") нынешнего авто устранялись самостоятельно, без привлечения "сервисменов" (с их сомнительным по качеству и неприятным по цене, так называемым "сервисом").
Иначе говоря, лично меня пугает не то, что к автомобилю нужно приложить руки, а то, что умения этих рук может не хватить... Все-таки - как ни крути, классика (причем, карбюратор) и рассматриваемое авто - вещи, мягко говоря, разные...
За сим перехожу собственно к проблеме: слышал (неоднократно), что наши переднеприводные а/м последних годов выпуска (в том числе и Приоры) страдают наличием большого количества датчиков, у которых есть ряд "различных качеств". К подобным "качествам" относятся положительные (ну, типа, авто от применения этих датчиков становится лучше/безопаснее/удобнее), а также небольшое количество отрицательных, в том числе: цена этих датчиков и их надежность (первая - высокая; вторая, наоборот - низкая).
Хотел-бы получить НОРМАЛЬНЫЙ ответ (без понтов и наездов) на вопросы:
1) правда-ли это?
2) если правда - то какие из "приблуд" летят чаще, и во что это обходится?
Заранее спасибо. До связи.