ОАО "АВТОВАЗ" выступило генеральным спонсором Второго международного конгресса "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни", который пройдет 17 сентября 2008 года в Санкт-Петербурге.
Для России Второй международный конгресс является мероприятием национального масштаба. Оргкомитет форума возглавляет председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Сергей Миронов. Планируется, что в мероприятии примут участие руководители министерств и ведомств. Всего на конгресс приглашены около 800 человек, представляющих российские и зарубежные органы власти, промышленные предприятия, общественные объединения, научные, медицинские и образовательные учреждения. Откроется мероприятие приветствием Президента РФ Дмитрия Медведева.
ОАО "АВТОВАЗ" на международном конгрессе будет представлять исполнительный вице-президент Ян Венсан. В своем докладе на пленарном заседании он планирует рассказать о вкладе автомобилестроителей в обеспечение безопасности дорожного движения.
В рамках международного конгресса пройдут тематические "круглые столы", в которых примут участие специалисты научно-технического центра и службы маркетинга АВТОВАЗа. Эти заседания будут посвящены переработке отслуживших транспортных средств, экологии, формированию правового пространства и другим вопросам, связанным с обеспечением безопасности на дорогах.
Участники форума получат возможность посетить выставки ГИБДД и МЧС, на которых можно будет увидеть новые разработки, автомобили и спецтехнику. Также в ходе конгресса состоятся соревнования по картингу, а в Таврическом дворце, где пройдет конгресс, будет развернута выставка детских игрушек, пропагандирующих безопасность движения.
__________________
Иногда неидеальное, влюбляет в себя больше, чем совершенство.
17 сентября 2008 года из Санкт-Петербурга в Москву отправятся два автомобиля LADA PRIORA, работающие на природном газе – LADA PRIORA CNG. Двухдневный пробег перспективных моделей АВТОВАЗа и другой техники организован по инициативе ОАО "Газпром" с целью популяризации природного газа как самого экологически чистого, дешевого, безопасного и доступного углеводородного топлива. По пути колонна будет делать остановки в Великом Новгороде, Валдае и Твери для заправки метаном и проведения пресс-конференций. Организаторы отмечают, что мероприятие станет прологом проекта "Голубой коридор", который предусматривает расширение использования природного газа на автомобильном транспорте.
Пробег предварит 2-ую Международную конференцию "Газ в моторах-2008", посвященную 150-летию создания Этьеном Ленуаром первого в мире двигателя внутреннего сгорания. В программе этого форума запланирована презентация автомобилей-участников пробега.
700 километров от Санкт-Петербурга до Москвы, а также путь до Тольятти войдут в программу дорожных испытаний LADA PRIORA CNG. В настоящее время несколько таких автомобилей уже проходят тесты в лабораториях АВТОВАЗа, на специальном полигоне и дорогах общего пользования. LADA PRIORA CNG оснащается газовыми баллонами суммарной емкостью 80 литров. Этого хватает примерно на 330 километров пробега. Кроме того, перспективная модификация оборудована резервным 15-литровым бензобаком, что увеличивает запас хода на 170 километров.
Благодаря применению природного газа LADA PRIORA CNG отличается пониженной эмиссией двуокиси углерода СО2. Кроме того, природный газ примерно в три раза дешевле бензина, благодаря чему автомобиль с газобаллонным оборудованием быстрее окупается, и снижается стоимость эксплуатации машины.
__________________
Иногда неидеальное, влюбляет в себя больше, чем совершенство.
Победителями конкурса «Лучший автобус года в России» стали автобусы «Группы ГАЗ»
Автобусы «Real» производства «Русские Автобусы Марко» и низкопольный ЛИАЗ 5292 с гибридным приводом производства Ликинского автобусного завода были признаны лучшими отечественными городскими автобусами года.
Об этом было объявлено на подведении итогов конкурса «Лучший автобус года в России» на «Международном автотранспортном форуме 2008» (МАФ-2008) в Москве.
Как отметил Экспертный совет конкурса, «новые автобусы, представленные на стенде дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» - REAL и ЛИАЗ 5292 с гибридным приводом - еще раз продемонстрировали вектор стратегии компании по формированию полного предложения транспортных средств как для муниципальных, так и коммерческих пассажироперевозчиков. Это современные, качественные и надежные машины».
На выставке МАФ-2008 были представлены новинки модельного ряда автобусов «Группы ГАЗ»: новая модель низкопольного автобуса ЛИАЗ 5292 с гибридным приводом, обновленные версии автобусов среднего класса КАВЗ 4239 в двухдверном исполнении и Real с рядом изменений (укреплена боковая стойка кузова, изменены зеркала заднего вида, окно водителя, водительская дверь).
Справка:
REAL
Автобус предназначен для работы на городских маршрутах. Эта модель малого класса на шасси Hyundai, рассчитана на 22 посадочных места (общая вместимость – 29 пассажира) и предназначена для работы на городских и пригородных маршрутах. Габариты автобуса - 7890/2040/2680 мм.
Салон автобуса оборудован травмобезопасными поручнями, антивандальными сидениями, багажными полками водителя, центральным освещением, индивидуальным освещением рабочего места водителя и переднего пассажира.
Компоновка салона позволяет разместиться пассажирам стоя. В салоне предусмотрено место для хранения инструмента водителя. Боковые окна вставлены в резиновые профили, что снизило их стоимость, форточки на окнах раздвигаются в разные стороны.
ЛиАЗ 5292 с гибридным приводом
Городской автобус большого класса с низким уровнем пола, позволяет перевозить людей с ограниченными возможностями. В салоне, наряду со специальной аппарелью, предусмотрены места для крепления инвалидных колясок. Двигатель расположен продольно в заднем свесе.
Общая пассажировместимость ЛиАЗ-5292 – 100 пассажиров, в том числе 22 посадочных места. Габариты автобуса -11990/2500/2880 мм.
__________________
Иногда неидеальное, влюбляет в себя больше, чем совершенство.
«Группа ГАЗ» представила новую модель гусеничного экскаватора на выставке CONEXPO Russia
Первую опытно–промышленную партию ЕТ-26FS планируется выпустить в 2009 году.
На Международной выставке строительной техники и оборудования CONEXPO Russia’2008 в Москве «Группа ГАЗ» представила новую модель гусеничного экскаватора ЕТ-26FS. Новинка заменит выпускающийся в настоящее время экскаватор ЭО 4225А-07. Экскаватор ЕТ 26FS предназначен: для погрузки сыпучих материалов, дробленых скальных пород, разработки карьеров и котлованов в грунтах I – IV категорий и предварительно разрыхленных скальных и мерзлых грунтов V – VI категорий с величиной кусков не более 400 мм. Он будет применяться в строительной, перерабатывающей и сырьевой отраслях промышленности.
ЕТ 26FS значительно отличается от своего предшественника. Основные изменения коснулись конструкции поворотной платформы. На новой модели модернизированы пята стрелы, которая теперь выполнена под кинематическую схему базовых моделей экскаваторов ЕТ 26 и ЕТ 30, и пята рукояти для обеспечения транспортных габаритов. Внедрена система автоматической централизованной смазки.
Конструкция рабочего оборудования допускает возможность установки и использования других видов рабочих инструментов, таких как ковши прямого копания с откидной челюстью объемом 1,5 и 1,8 м³, ковши для погрузки сыпучих и разрыхленных материалов с откидной челюстью объемом 2,5 и 3,1 м³. Эксплуатационная масса ЕТ 26FS составляет 27,5 тонн.
На экскаваторе установлен дизельный двигатель ЯМЗ-236М2 мощностью 180 л.с., который обеспечивает высокую эффективность, топливную экономичность и высокую надежность машины. Ресурс работы ЕТ 26FS до капитального ремонта составляет не менее 8000 моточасов, а гарантийный срок эксплуатации – 1000 моточасов.
На ЕТ 26FS установлена унифицированная кабина с панорамным остеклением, регулируемой рулевой колонкой, джойстиковым управлением рабочими инструментами, что значительно облегчает работу машиниста.
Сертификационные испытания новой модели будут проводиться уже в этом году. Первую опытно–промышленную партию планируется выпустить в 2009 году.
На выставке «Группа ГАЗ» устроила ставший традиционным театрализованный демо-показ строительно-дорожной техники.
В представлении приняли участие другие новинки дивизиона «Спецтехника» Группы – фронтальный погрузчик В-140 и колесные экскаваторы ЕК-20 и ЕК-14-60. Отличительной особенностью нового фронтального погрузчика В-140 являются увеличенные грузоподъемность до 4,5 тонн и объем ковша до 2,5 м3. Погрузчик оснащен новой гидромеханической трансмиссией. На нем установлена унифицированная кабина с панорамным остеклением, регулируемой рулевой колонкой, джойстиковым управлением ГПМ и рабочими инструментами.
Новые модели колесных экскаваторов ЕК-20 и ЕК-14-60 значительно расширяют спектр потребительских свойств и возможностей строительно-дорожной техники «Группы ГАЗ». Благодаря применению импортных комплектующих, экскаваторы обеспечивают потребителям высокую надежность и большой рабочий ресурс.
__________________
Иногда неидеальное, влюбляет в себя больше, чем совершенство.
«Группа ГАЗ» предлагает продукцию восточноевропейским машиностроителям
Автокомпонентный дивизион Группы представил свою продукцию на выставке MSV в Чехии
На 50-й Мeждунapoдной машиностроительной яpмapке (MSV) в г. Брно (Чехия) «Группа ГАЗ» представила алюминиевые и чугунные отливки, поковки различной сложности и детали, изготовленные методом порошковой металлургии. Компания готова поставлять эту продукцию на чешские и европейские машиностроительные предприятия.
MSV – крупнейшая промышленная выставка в Восточной и Центральной Европе с фокусом на оборудовании, компонентах и материалах для машиностроительной отрасли и автомобилестроения. Выставка является традиционным местом встречи европейских машиностроителей и их поставщиков.
Дивизион «Автокомпоненты» «Группы «ГАЗ» обеспечивает компонентами, деталями, заготовками и инструментом большинство предприятий Группы, а также осуществляет поставки предприятиям различных отраслей промышленности в России и СНГ.
Для производства кузнечных поковок, чугунного и алюминиевого литья «Группа ГАЗ» обладает широкой гаммой оборудования мировых производителей. На производстве зубчатых передач освоено современное высокопроизводительное оборудование фирм «Клингельберг», «Берингер». Производство поковок ведётся на высокопроизводительных автоматических линиях (HATEBUR, EUMUCO и др.), кривошипных горячештамповочных прессах усилием до 12 500 тонн и горизонтально-ковочных машинах усилием до 2 000 тонн. Сильными конкурентным преимуществами компании являются автоматические формовочные линии и широкий диапазон размеров литьевых форм.
Система менеджмента качества в Дивизионе «Автокомпоненты» «Группы «ГАЗ» сертифицирована на соответствие ISO 9001: 2000, что позволяет поставлять продукцию марки «ГАЗ» автомобилестроительным предприятиям мира. В настоящее время проводится подготовка к внедрению ISO 9001/TS 16949.
__________________
Иногда неидеальное, влюбляет в себя больше, чем совершенство.