Теперь надо как то отыскать коробочку с черным ключом, а так как считаешь может ли умереть чип обучающего ключа?
Гадать смысла нет, ищи обходчик, вытаскивай ключ и попробуй выполнить процедуру переобучения. Обходчик надо искать либо под рулем, либо по проводам от сиги.
Гадать смысла нет, ищи обходчик, вытаскивай ключ и попробуй выполнить процедуру переобучения. Обходчик надо искать либо под рулем, либо по проводам от сиги.
Все оказалось проще, оказывается этот чип они потеряли в машине, а я его случаянно нашел и подумал что они его положили, нашел коробочку достал ключ, приклеил туда чип и все работает. Даже без переобучения. А еще сервисмены разводили на замену АПС и мозгов!!!!!!! Вот такие у нас сервисы!!!! Проще сказать что не работает, я в шоке.
Все оказалось проще, оказывается этот чип они потеряли в машине, а я его случаянно нашел и подумал что они его положили, нашел коробочку достал ключ, приклеил туда чип и все работает. Даже без переобучения. А еще сервисмены разводили на замену АПС и мозгов!!!!!!! Вот такие у нас сервисы!!!! Проще сказать что не работает, я в шоке.
ЕСли "красный" чип потеряешь, а потом и рабочий ключ глюканет, то ЭСУД и электропакет менять придется. Так што я бы не стал его в обходчике возить, а купил бы рабочий ключ от шнивы (без кнопок) , либо рабочий "черный" чип для обходчика.
При покупке не придал значения иммобилайзеру, т.к. установлена сигнализция фантом.! Позже на обучающем ключе увидел повреждения. В нем нет ЧИПа. Что надо сделать, чтобы была возможность активироватьб ИММО?
Доброго время суток всем!
Люди, подскажите как разобраться с проблемой, а м.б и двумя - не связанными друг с другом.
Взял свою приору в июне, всё было более-менее нормально, но на прощлой неделе началось мигание подсветки приборной панели. Обратился в сервис, мастер, что загонял, проблему увидел - включил фары - подсветка не зажглась. Загнали, через некоторое время включили фары - всё подсвечивается! Электрик (нехороший человек), заявил - всё светится, посмотреть не могу, вот не светилось бы - смог бы!
На следующий день ехал на работу и обратно по темноте с включенными фарами,и погасшей панелью (на короткое время свет зажигался а затем опять гас).
Где-то через час собрался ехать, включаю зажигание - всё как положено: насос отработал,значок (!) погас, поворачиваю ключ на стартер - тишина! Т.е. вообще не мур-мур! :( Сделал, несколько попыток - голый номер! Позвонил в сервис, мастер сказал, что проблема в сигналке.Сходил за ключом с красной меткой - результат тот же! Значок иммобилайзера не загорался.
Как кто думает, что это такое? И взаимосвязаны ли данные неисправности?
Позвонил в сервис, мастер сказал, что проблема в сигналке.Сходил за ключом с красной меткой - результат тот же! Значок иммобилайзера не загорался.
Как кто думает, что это такое? И взаимосвязаны ли данные неисправности?
Вполне возможно,что взаимосвязаны.. регулятор освещения приборного щитка и ИММО подключены на разъем ХР 2 блока электропакета,он обозначен на схеме под 16 номером.. http://www.autoprospect.ru/vaz/2170-...mages/2525.jpg если разъем не защелкнут до конца,то подобные глюки могут происходить..На машине стоит доп.сигналка? При включении зажигания лампа ИММО совсем не загорается?
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
МАшина не заводилась думал причина в разряженном аккумуляторе, был тока треск (тык тык тык) стартер не крутил, аккумулятор зарядил картина таже. В итоге с пятой попятки завелась после того как по совету форумчан ослабил шуруп на ключе зажигания (может просто совпадение) После того как завел машину (с пятой попятки) на табло загорелся значок "ключик" потом писк зуммера при этом значок продолжает гореть и еще один писк и значек гаснет. После того как заглушил авто и завел еще раз значек не загорелся. Что это значит и в чем причина?
Ага, не загорается :( А не в курсе, к этому разъёму, что не до конца м.б. защёлкнут, самостоятельно подлезть как-то можно? На машине доп.сигналка Центурион с типа пейджером.