Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Да, соглушусь пожалуй с теми, кто говорит что ездить можно, а если жизнь прижала то и нужно, но лучше купить зимний комплект!
Как и всегда всё зависит от толщины твоего кошелка, на сколько ты готов его опусташить на это дело!
Спорить трудно есть люди которые ток и пруться от всесезонки КАМА, и говорят что это резина всей жизни-мечта. Что ж скок людей сток мнений! Их дело так считать!
По хорошему резину надо и летнию другую (лучьше импортную нокиан, там мишлен например), резину! Сам не верил пока не проехался! Во-первых летняя резина (ездил на нокиан на 2110) едит тише чем кама, да же на крупнозернистом асфальте, лучше сцепление и удаление воды из-под колес, а это безопасность!
В принципе если денег осбо не много (как у меня(() можно летом и на каме ездить!
Зимой разница ощущается в разы! Я взял нокиан нордман - 4 ! На марозе сравнил её с камой, попробывал сжать пртектор пальцами (было -20), каму вообще не смог сжать, а нокиан в легкую сдавил! Значит составы резин разные, импортная (ну наша импортная) мягче, едит тише и главное лучшее сцепоение с дорогой, что в свою очередь сказывается на безопасность!
Не маловажно при выборе резины исходить из климатического района вкатором ты живёшь!
Живешь в краснодарском крае, ну скорее всего можно откатаься и на всесезонке (не знаю точно, токо предполагаю), так как зимы короткие, климат теплый и снег тает быстро (ну наверное его и убирают), на урале ну не всегда так, этой зимой (хотя она ток началась) снегу привалило - дай боже! И я не разу не пожалел что взял хорошуюю зимнею резину (по деньгам)
Чтоб вышло дешевле резину я купил в конце августа со скидками!