Доброго времени суток!
Нового добавочного резистора хватило на сутки...
На самом деле причина как я понял не в этом резисторе, а в самом вентиляторе!
Короче, ему тяжело раскручиваться с 1-й и со 2-й скорости, из-за чего нагревается термопредохранитель на резисторе и он выходит из строя... только почему работает 4-я скорость непонятно?
На другом форуме прочитал, что можно выпаять нах этот термопредохранитель и сделать напрямую, но чет сомневаюсь что это безопасно.
Кто нибудь знает сколько стоит вентилятор отопителя на "норму!?
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
Доброго времени суток!
Нового добавочного резистора хватило на сутки...
На самом деле причина как я понял не в этом резисторе, а в самом вентиляторе!
Короче, ему тяжело раскручиваться с 1-й и со 2-й скорости, из-за чего нагревается термопредохранитель на резисторе и он выходит из строя... только почему работает 4-я скорость непонятно?
На другом форуме прочитал, что можно выпаять нах этот термопредохранитель и сделать напрямую, но чет сомневаюсь что это безопасно.
Кто нибудь знает сколько стоит вентилятор отопителя на "норму!?
4-я скорость работает напрямую, а резистор как раз и понижает напряжение для 1,2 и 3 скоростей. Грется он будет по любому (это почти как трансформатор) а перегорает когда идет "лишняя" нагрузка - заедает моторчик (ржавчина там и т.п.), либо неоткуда поступать воздуху (забит фильтр печки, перекрыто поступление к нему воздуха и т.п.).. соответсвенно лечение-смазка или замена моторчика, замена фильтра или открытие доступа воздуха. Термопредохранитель сделан как раз для того чтобы при "перегрузках" сгорал именно он, а не резистор, его можно убрать, но новый блок печки продается помоему только в сборе.. :smile:
Да и вентиляторы без моторчика я вроде не видел..
... соответсвенно лечение-смазка или замена моторчика, замена фильтра или открытие доступа воздуха...
Я уже понял это после второго резистора...спасибо за подробный ответ!
Надо снимать моторчик, смазывать его...только вот чем-литолом, маслом моторным или графитовой смазкой (высокотемпературной какой-нибудь)?
Кто что думает?
__________________ Скачет по прериям неуловимый Джо, а неуловимый он не от того, что его никто не может поймать, а потому что он и нафиг не кому не нужен!
Сегодня меня совсем одолел этот визг,поменял мотор отопителя,купил "лузар" за 980руб,написано что на подшипнике.
Привет! Можешь рассказать как ты выковырил старый моторчик. Очень интересует этот момент!
Седня решил его снять 2 часа на морозе ковырялся, так и не смог вытащить его! Вроде все открутил, причем он вытаскивается вместе с крыльчаткой и корпусом отопителя ВАЩЕ заипался! В итоге оторвал термопредох-ль который на резисторе и спаял напрямую заработало пока завтра посмотрим надолго ли...
...он вытаскивается вместе с крыльчаткой и корпусом отопителя...
Как сказать... ипался... туда-сюда,потом он вышел как-то странно -легко(вобщем надо найти тот правильный угол).Обратно ставил опять мучался,но ничего не сломал.
Привет! Можешь рассказать как ты выковырил старый моторчик. Очень интересует этот момент!
Седня решил его снять 2 часа на морозе ковырялся, так и не смог вытащить его! Вроде все открутил, причем он вытаскивается вместе с крыльчаткой и корпусом отопителя ВАЩЕ заипался! В итоге оторвал термопредох-ль который на резисторе и спаял напрямую заработало пока завтра посмотрим надолго ли...