Re: Средний расход бензина...Большой расход,что может быть???
Цитата:
Сообщение от sant01
Господа, а какие у Вас сейчас морозы? У меня -28 седня было. Средний расход (с прогревами и средней скоростью 35 км/ч 8,5 литра. Но и прогревал достаточно долго и скорость не велика.
Мороз большой. Но и скорость средняя довольно высокая. Вот и расход такой.
Для сравнения. У меня температура -10, средняя скорость 28, расход 8.2.
По-моему реально.
Блин, у меня мороз-30..-27 градусов, прошлой зимой ездил так же и там же расход 8,5-9,0 литров этим летом 7,5-8,2 максимум а потом холода наступили было всё окей но потом резко расход повысился до 12,8-14,5 литров, чо за фигня может быть(форсунки промывал, двигатель раскоксовывал, свечи на стенде проверили новый-хорошо отрабатывают, дроссель со всеми каналами промыл, датчик РХХ нормально всё вроде держит, обороты не плавают...) уже ни знаю что и делать...(((
Маленькую диагностику проводил, показывало что при оптимальных условиях ДК1 =045 а у меня в низах показатели чаще(от 0,13 до 067 прыгают), датчик снимал, промывал раскоксовкой для карбов, да и по цвету он приличный-не должен быть мертвый...кто что посоветует в данном случае?
Заранее всем спасибо за помощь!
P.S. если будете объяснять то прошу подетально, я ещё плохо систему двигателя и работу датчиков понимаю...спасибо!
Цитата:
Сообщение от DIC
P.S. если будете объяснять то прошу подетально, я ещё плохо систему двигателя и работу датчиков понимаю...спасибо!
Свечи не чёрные?
Ну ещё как вариант проверь ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Если есть БК или чем проверить параметры работы инжектора, то глянь расход воздуха и всё остальные параметры заодно. Так же можно тестером померить напряжение на датчике, как проверить написано здесь - Жми!
Стоит учитывать при увеличении расхода, то как часто прогреваешь и до скольки градусов, как долго на ХХ работаешь, какие обороты и т.п.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Цитата:
Сообщение от Satch
Свечи не чёрные?
Ну ещё как вариант проверь ДМРВ - датчик массового расхода воздуха. Если есть БК или чем проверить параметры работы инжектора, то глянь расход воздуха и всё остальные параметры заодно. Так же можно тестером померить напряжение на датчике, как проверить написано здесь - Жми!
Стоит учитывать при увеличении расхода, то как часто прогреваешь и до скольки градусов, как долго на ХХ работаешь, какие обороты и т.п.
Огромное спасибо за совет и за ссылочку, буду учится всё своими руками(вроде не из ростут) делать!!!!!!!!!!!! Спасибо
Цитата:
Сообщение от DIC
Блин, у меня мороз-30..-27 градусов, прошлой зимой ездил так же и там же расход 8,5-9,0 литров этим летом 7,5-8,2 максимум а потом холода наступили было всё окей но потом резко расход повысился до 12,8-14,5 литров...
Если двигатель недогретый - будет повышенный расход, норм температура в районе 90 градусов.
У меня при темп 86 гр расход на ХХ был 1 л/час, сейчас при 92 гр - 0.8 л/час. А это целых 20%!!!