Цитата:
Сообщение от RZD
Мне больше интересно что выйдет дешевле: замена поршней, колец, шатунов, пальцев от 124 мотора или же СТИшные поршни за 8000 при установке их на все родное железо от 126. Ну и по характеристикам как: падение мощности там, крутящий момент...
Вот и интересны отзывы людей, которые физически воплотили эти идеи на своих машинах.
|
Давай подумаем вместе. Мы чего хотим добиться?... Правильно, устранить встречу клапанов с поршнями, НО...мы так же хотим чтобы при этом мощность не падала.
Но это не возможно. Увеличив лунки в днище поршней под тарелки клапанов, мы уменьшаем степень сжатия, а следовательно теряется мощность!!! Можно как тут говорили поставить более злые валы, но опять же взгляните на характеристики поршней СТИ - не будет встречи клапанов с поршнями ТОЛЬКО в том случае, если распредвалы останутся стоковыми!
Теперь о том, как упадёт мощность при установке на движок 21126 двух видов поршней: 21126 СТИ 216.08 безвтык и 21124.
В любом случае, коленвал остаётся такой же. При переходе на поршня СТИ безвтык менять ничего не придётся кроме самих поршней и пожалуй стопорных и компрессионных колец, хотя может и не обязательно, но обычно если уж менять то сразу и это :smile:
Если хотим перейти на вариант 21124, то стоит учесть на сколько тяжелей по весу весь комплект по сравнению со штатной ШПГ. Разница в весе ШПГ между 21124 и 21126 около 440 грамм, и это судя по описание только в каждом цилиндре, а всего их 4! Может и ошибаюсь, точно не знаю, не думал об этом.
Если возьмём вес поршня СТИ 216.08 безвтык и штатного, то получаем разницу всего лишь в 3 грамма примерно, а если сравнить штатный и этот с 21124, то получаем аж целых 100 грамм примерно.
Выбирать что ставить каждый решает сам, но по идее на СТИ безвтык получается потеря мощности и т.п. поменьше будет, но опять же, сможем ли мы это почувствовать...сомневаюсь, т.к. это скорее всего будет самовнушением, хотя....)))
Всё ИМХО, если что то не сказал, то добавьте. Я бы взял поршни СТИ думаю.