Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Раньше на работе качал шины CAT 785{грузоподемность 136 т}азотом.Это делается для того,что-бы в шинах был минимум кислорода.При высокой нагрузке и кислороде внутри шины начинают расслаиваться и часто просто взрывались,особенно летом.Потом таких машин стало много,азот стал проблемой,и от этой практики потихоньку отказались.На наших машинках использовать азот наверно не к чему,нет таких нагрузок и температур.
Раньше на работе качал шины CAT 785{грузоподемность 136 т}азотом.Это делается для того,что-бы в шинах был минимум кислорода.При высокой нагрузке и кислороде внутри шины начинают расслаиваться и часто просто взрывались,особенно летом.Потом таких машин стало много,азот стал проблемой,и от этой практики потихоньку отказались.На наших машинках использовать азот наверно не к чему,нет таких нагрузок и температур.
Полностью согласен, закачка шин азотом- это для тех, кто уже незнает, чего бы такого с машиной сотворить- дурь несусветная! Ездил я и на азоте, и на воздухе- разницы никакой!
Полностью согласен, закачка шин азотом- это для тех, кто уже незнает, чего бы такого с машиной сотворить- дурь несусветная! Ездил я и на азоте, и на воздухе- разницы никакой!
Простите, а вы шину, снятую с диска после азота и после воздуха сравнивали?
А в ваш астраханский зной не приходилось попробовать оценить температуру ТОГО, что выдувается из шины?
А на предмет спора хотя бы с одним шиномонтажником общались?
Или Вы по своей натуре просто считаете, что доверять нельзя никому хотя бы потому, что доверять никому нельзя?
Зы. Поделились бы основами Вашего мнения.
От себя: азотом пользую шины с 2005г. как летние, так и зимние. Больше со своей машиной ничего не вытворял, и не планирую. Практически всё-сток. (89600км, временно ограничена в движении по причине небольшого ДТП))
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 06.02.2011 в 11:32.