Предлагаю здесь размещать выкрученные свечи с авто, с фотками...
Что произошло... поменял свечи (на bosch platinum fr7dpx) неделю назад все было ок, заводилась, ударил мароз -30 и ниже... не завелась, крутил с теплым АКБ даже, ноль эмоций 2-3 вспышки за 10 попыток и все. Потом загорелась масленка, проверил масло щупом оно на минимуме почти, под капотом завоняло маслом, выкрутил свечи в калодцах вроде масло есть, но очень мало, вопросы:
1. Куда делость масло (синтетика 5w40 чтоли, Likoil)?
2. Зазор на свечках визуально не 1.1 мм, хотя на каробке написано 1.1. мм, нужно ли подгибать?
3. Возможно ли что не завелась из-за того что плохо закрутил?
на мой взгляд пара свечей не догрета(компрессия .богатая смесь). или ярко выраженный городской режим . с частыми заводками и короткими пробежками . да и бензин оставляет желать лучшего.
и вообще я себе брал такие свечи --тачка на них ВООБЩЕ НЕ ЗАВЕЛАСЬ.
Д-Митрий, лучше сменить прокладку ГБЦ? или как она там называется...
свечи пахли бензом + масляная пленка была на нагаре
Вот оно самое, о чём я и писал. Увы.
Но ПГБ тут ни при чём, скорее всего пропускают маслосъёмные колпачки, или же не справляются маслосъёмные кольца. Если колпачки - под замену; если кольца, то возможно они просто "залегли" и удастся их расшевелить при помощи раскоксовки. Кстати, этот второй вариант с кольцами, вкупе с тем, что предположил miki125 (городской режим с частыми заводками и короткими пробежками) вполне возможен: кольца залегают не только от плохих масла и бензина, но и от спокойной, размеренной городской езды в режиме 2 км до работы, столько же обратно + пару-тройку км в выходные по магазинам.
А то что свечи пахли бензином - это естественно; вот если б они пахли Шанель №5, вот это было бы удивительно:smile:.
Не знаю, если объезжать сомнительные АЗС, то в целом не могу пожаловаться. Во всяком случае, в Спб, МСК, Новгородской, Тверской и Тульской областях. За 15 лет один раз только попал на бодягу, и то - сам дурак, говорили ведь, что там бензин г-но.