Я лично выбрал японию Бридж REVO GZ. Считаю ее лучшей из всех скандинавско-русских липучек. Платил 2640 руб. за колесо (175/65 р14), смотрел нокиан (3560руб.) и мишелен (3342руб.), за какие-такие достоинства такая переплата?
=MOpgBA=, а можно конкретные названия европейских шин?))
Конкретное название Контивинтерконтакт, мишленовская альп.Посмотри тест ADAC там все европейского, ну если только редкие исключения. Смотри еще на износ зимние быстро инашиваются, особенно фрикционки.
А именно европейского в тех странах где запрещено использование шипов.
Я и имел ввиду нешипованые зимние,но скандинавского типа.У них рисунок протектора от европейского отличается высотой протектора и более редким расположением шашек.Европейский тип лучше ведет себя на чистом и мокром асфальте,где почти не бывает снега,а скандинавский-в грязеснеговой каше и в снегу.У вас не знаю,какая зима,у нас брать лучше скандинавов.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
на прошлой 15 ке , стоял мишлен икс-айс норв. Впечатлений от проходимости было море, гребла как супер-трактор, даже мысли в голове не было, что где то мог забуксовать, даже ради интереса заезжал в самую попу...
сейчас купил мишлен икс-айс норв2, тоесть более новый. мне нравиться я доволен, но вот проходимость на мой взгляд стала чуть хуже.
сейчас купил мишлен икс-айс норв2, тоесть более новый. мне нравиться я доволен, но вот проходимость на мой взгляд стала чуть хуже.
к остальным параметрам как то не принюхивался...
А я принюхался ко всем параметрам.
"-" Очень шумная.
"+" Накат отличный, расход не изменился
"+" Очень проходимая и усточивая на скоростях по каше и по "гребням" меж колеи.
Вывод: резина исключительно для снежной зимы.
Вчера засовывал машину в такие сугробы, что стало страшно за "гранаты"- нигде не остановилась!
По шоссе, покрытому снегом (и даже укатанному) шум резины исчезает вовсе. По заснеженному шоссе ("целяку") ехал постоянно 110 км/ч- вовсе не чувствуется этот снег! На "классике" бы уже матануло бы, и полет устремился к кювету :smile:
Вообщем, плюсов для меня по этой резине с наступлением снега стало больше!
По шоссе, покрытому снегом (и даже укатанному) шум резины исчезает вовсе.
золотые слова...
меня всегда смешит фраза типа очень шумная... ясен пень она будет шумная, как вы ещё думали будет достигаться такая проходимость и торможение. очень мягкая резина, глубокий протектор. ... итд..
Rus 404, да никак не стыкуется! Там какие шины не поставь, все равно управляемость плохая. Эт я так, к слову)))).
Просто я хотел сказать, что на ПП гораздо легче ездить зимой, а вкупе с зимней резиной ( в моем случае Мишлен), управляемость становится просто замечательной.