Селиконовая смазка так есть, 85 рублей стоит спрей и весь гемор заканчивается! Я ей все резинки петли замки, пружинки и многое еще чего обработал, так как зимой я и на мойку заезжаю, и проблем не было
теперь выдувай оттуда это г-но и смажь нормальным маслом моторным. надольше хватит. силикон воды боится жуть. а ВД-шка высушивается быстро.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот только не надо про ВАЗ - ино в этом плане не лучше. На филдере такая же фигня - -10-15 и дворники замерзают, а чего? Русский дурак покупает, значит потянет, можно туфту праворульную лепить. Кстати, там дворники ложатся в левую сторону, а не как у нас в правую. А это тойота, а не ВАЗ, тем более филдер дороже приоры. Так в чём разница?
ну вот не надо ля-ля) мне пофиг на ПРули, но вот у наших точно есть такая фигня. в мороз чуть медленнее крутятся. Литол это видимо по стандартам, ну вроде крутится и ладно. конечно это не смазка а г-но для морозов,но жидкая тоже вытекать будет. так что не парюсь.
Там не литол, там тех.смазка какая то вообще хреновая. Как мне обьяснили со сцепой. цитата: "Там тех смазка она на морозе замерзает, залей туда масла и всё будет зае...сь"
На морозе примерно в -30 педаль сцепления назад до конца не возвращалась пока конкретно не разогреется машина. Налил туда масла со шприца и всё стало зае..сь
А вот где именно мазать стеклоочистители не знаю. Если дело в моторчике то это вообще плохо. Правда и дворники то в ниже -20 то не нужны. Сейчас целый день ездил снег шел нормально работают правда после длительной поездке медленее но и при езде снег на лобовом не задерживается.
но вот у наших точно есть такая фигня. в мороз чуть медленнее крутятся.
Когда мороз - тогда и дворники вовсе не нужны. Иней сметается щёткой, перед тем, как ехать,, грязи нет в морозы. То той температуры, когда дворники актуальны, они легко ходят. Я уже забыл, когда в последний раз ими пользовался, с тех пор, как морозы начались. Сейчас -30-35 и ни разу они в такую погоду не пригодились.
Я уже забыл, когда в последний раз ими пользовался, с тех пор, как морозы начались
Иногда приходиться. Не знаю как там у вас, а у нас через пару дней в морозы пусть -30 на стекле появляется налет очень грязный(заводов никаких нет. Котельные на газу) приходиться мыть и чистить дворниками.
Если хотите, чтобы в мороз дворники нормально работали, то без разбора редуктора на моторе не обойтись. Ибо там что-то очень малопохожее на смазку. Я недавно у себя разбирал. Машине год. Там клейкая масса. Вымывать замучался. Наложил туда какой-то импортной смазки зеленого цвета для крестовин и шарниров чтоли. Шарнирчики смазал литиевым хайгиром, но по хорошему их тоже бы промыть, но у меня времени небыло, а второй раз сильно не хочется иметь сношения со съемом.
В итоге получил плавную работу дворников. Нормальную скорость даже в мороз. Тишины моторчику даже добавило чуть.
Сегодня купил себе дворники безкаркасные за 100 гривен пара, один длиной 50 см с пасажырской стороны, и один 60 см для водительской, и норм ничего нигде не задевает площадь очищения стала больше, чистят хорошо, посмотрим как будет себя вести на скорости, на стоячей машыне ведут себя очень хорошо ))))
всем доброго времени суток перечитывать всю тему не стал времени нет может кто подскажет или даст ссылочку по поводу моей проблемы,а проблема такая сегодня выпал первый снег и температура -5 еду себе спокойно как вдруг задний дворник не шевелится причем я слышу что он работает , а через минут 20 вообще чудеса первый раз такое видел один дворник на лобовом стекле перестал работать а другой пашет слава богу водительский ну вот как то так
всем доброго времени суток перечитывать всю тему не стал времени нет может кто подскажет или даст ссылочку по поводу моей проблемы,а проблема такая сегодня выпал первый снег и температура -5 еду себе спокойно как вдруг задний дворник не шевелится причем я слышу что он работает , а через минут 20 вообще чудеса первый раз такое видел один дворник на лобовом стекле перестал работать а другой пашет слава богу водительский ну вот как то так
Действительно чудеса. Надо взять инструментик и подтянуть гайки крепления поводков стеклоочистителей. :smile: