А я залил как ВАЗ рекомендует, Shell Transaxle Oil 75W-90 синтетика, в литровых банках продавался. Мне нравится, пока температура была -20, заводится без выжима сцепления после ночной стоянки.
А я залил как ВАЗ рекомендует, Shell Transaxle Oil 75W-90 синтетика, в литровых банках продавался. Мне нравится, пока температура была -20, заводится без выжима сцепления после ночной стоянки.
Залил осенью Shell Transaxle Oil SAE 75W-90. Сейчас в среднем температуры в районе -25С. Замечаю, что рычаг переключения скоростей ходит с усилием. Не колом, конечно, но как-то туговато. Засомневался в качестве масла, хотя брал у оффдилера. Решил проверить. На работе есть возможность морозить что угодно до -60С с шагом 1С. Оценка текучести - на глаз. Заодно тестировал моторную синтетику Шелл 5W40. Результаты оказались вполне положительными. По крайней мере до -30С оба масла текли очень уверенно. Моторка правда стала мутной на просвет.
Но я не пойму почему рычаг так упирается... Масла те, что остались от заливки. В коробке меняли при мне. Сливали до отдельных капель. Может сальники так упираются?