Спасибо, а то в этой инструкции, ничего толком не написано, я имею ввиду последовательность.
Хотя счастье было не долгим, только в выходные наслаждался этой фишкой, а теперь опять отказалась заводиться. Достал уже этот плавающий дефект. Все началось после перепрошивки, точнее когда из-за криворуких рук установщиков отдирал сигналку от ЭБУ. Хотя приклееили на совесть.
если установщики не поставили дополнительный датчик температуры на двигатель (а это 99 процентов), который идет в комплекте, и ставится в разрыв концевика капота и прикручивается к блоку двигателя!!!! то про запуск по температуре можете забыть, так как сигнал температуры в этом случае сига берет с антенного датчика расположенного на лобовом стекле, и при автозапуске по температуре естественно антенный блок не нагревается, а у томагавка еще присутствует ограничение автозапусков
Инструкция по эксплуатации стр. 9-10 14. Прогрев двигателя по заданной температуре в салоне
В системе Tomahawk TW-9010 предусмотрен дополнительный температурный датчик для установки под капотом а/м (см. схему №10). Если этот датчик установлен, запуск и прогрев а/м осуществляется по показаниям этого датчика, в противном случае, по показаниям датчика температуры внутри салона.
Примечание:
Автоматический прогрев двигателя по заданной температуре выполняется не более 6 раз за 2 часа.
Vobla
можно воспользоваться коннекторами вместо скруток, не знаю как они называются "правильно", ими например проводку еще соединяют от ламы к сети. такая колодка, с двух сторон отверстия, в эти отверстия вставляешь провод, болтиком прижимаешь... зато паять ниче не надо.
я в полевых условиях паяю газовым паяльником... стоит 370р. очень полезная штука, всем советую.
Согласен, но в данном случае это не есть гуд. На эти клемы хорошо садить электропровода одножильные или нормальные многожильные, а там проводок от обходчика идет с 1 мм и провод многожильный, так что контакт получается плохой. Да и к плюсу изначально припоял, чтобы не резать/зачищать провод.
если установщики не поставили дополнительный датчик температуры на двигатель (а это 99 процентов), который идет в комплекте, и ставится в разрыв концевика капота и прикручивается к блоку двигателя!!!! то про запуск по температуре можете забыть, так как сигнал температуры в этом случае сига берет с антенного датчика расположенного на лобовом стекле, и при автозапуске по температуре естественно антенный блок не нагревается, а у томагавка еще присутствует ограничение автозапусков
В заказ-наряде от отдела тюнинга (на Мехе) этот датчик фигурирует, причем отдельной строкой (что-то около 1т.р.). Если он идет в комплекте именно с этой сигой то со временем узнаю, что меня очередной раз развели. (до этого этим разводом оказалось то, что они поменяли всю проводку для установки динамиков, ну и возможно с резиной).
Да вот ещё, не совсем понял этот пункт...
Ежедневный автозапуск
После активации этой функции, начиная со следующего дня, система будет автоматически запускать двигатель ежедневно в то время, когда была активирована эта функция.
И что, если я хочу чтобы у меня машина заводилась сегодня ночью через 4 часа, поставлю в 22,00, я сего чуда в 02 и 06 часов не получу?
В заказ-наряде от отдела тюнинга (на Мехе) этот датчик фигурирует, причем отдельной строкой (что-то около 1т.р.). Если он идет в комплекте именно с этой сигой то со временем узнаю, что меня очередной раз развели. (до этого этим разводом оказалось то, что они поменяли всю проводку для установки динамиков, ну и возможно с резиной).
вообще то он идет в комплекте, можете прочитать документацию, а проверить, стоит он, или нет, просто открыть капот, и посмотреть подцеплен ли он к концевику капота, или нет, если нет, то значит его и нет
Последний раз редактировалось centrumnsk; 28.12.2010 в 13:12.
Да вот ещё, не совсем понял этот пункт...
Ежедневный автозапуск
После активации этой функции, начиная со следующего дня, система будет автоматически запускать двигатель ежедневно в то время, когда была активирована эта функция.
И что, если я хочу чтобы у меня машина заводилась сегодня ночью через 4 часа, поставлю в 22,00, я сего чуда в 02 и 06 часов не получу?
А Вы читать инструкцию пробовали? Мы вообще о какой сиге речь ведем? TW-9010 или TZ-9010
TW-9010 15. Ежедневный автозапуск
Для активации этой функции необходимо одновременно нажать и удерживать кнопки и . Парковочные огни вспыхнут 1 раз подтверждая активацию функции. На дисплее брелока-пейджера появится иконка , прозвучит мелодия.
Для отключения функции ежедневного автозапуска необходимо нажать кнопки и . Парковочные огни вспыхнут 2 раза, подтверждая отключение функции. На дисплее брелока-пейджера исчезнет иконка , прозвучит мелодия.
Для активации 1, 2, 4, 12-тичасового запуска необходимо активировать функцию ежедневного автозапуска, а затем в течение 5-ти сек. после её активации нажать соответствующую кнопку на брелоке: - для ежечасного запуска, - для запуска двигателя с интервалом в 2 часа, -для запуска двигателя с интервалом в 4 часа, - для запуска двигателя с интервалом в 12 часов.
MikeSSS,Миша АУ,АУ куда пропал? Я тебя только вижу в теме "Рестайлинг Приоры", а мы что хуже? Я хочу тебе предложить сгонять за приоркой в г. Тольятти в мае месяце, Сергей нас встретит, покажет и расскажет что к чему. На билет в СВ на поезд на меня не надо тратиться, только на покушать (ем я мало но часто) и гостиницу. Там то мы точно купим рестайлинг какой хош.